新華網 正文
女子遭持刀搶劫 多人見義勇為搏擊教練一腳踹倒嫌犯奪刀
2018-06-16 07:51:44 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  群眾見義勇為制服持刀搶劫男子

  昨天上午10時50分許,在朝陽區西壩河南路附近,一名男性犯罪嫌疑人持刀搶劫一女事主,被過路群眾發現,犯罪嫌疑人逃離現場。平安朝陽通報稱,多名見義勇為群眾一路追趕,在附近一過街天橋處將該男子控制,後犯罪嫌疑人被趕到的朝陽分局民警帶離。兩名見義勇為的群眾受傷,目前無生命危險。

  女子遭遇男子持刀搶劫

  昨天,一則“柳芳地鐵站女司機等人被搶劫,男子逃跑中被健身房教練制服”的視頻在網上熱傳。當天下午,北京朝陽警方通報了“女子遭持刀搶劫”一事。

  通報稱,6月15日上午10時50分許,在朝陽區西壩河南路附近,一名男性犯罪嫌疑人持刀搶劫一女事主過程中,女事主呼救,被過路群眾發現,犯罪嫌疑人逃離現場。多名見義勇為群眾一路追趕,在附近一過街天橋處將該男子控制,後犯罪嫌疑人被趕到的朝陽分局民警帶離。

  犯罪嫌疑人將兩名見義勇為的群眾蔡某(男,28歲,福建人)、張某(男,18歲,河北人)扎傷,受傷群眾已被送到附近醫院救治,目前無生命危險。

  經初步調查,犯罪嫌疑人陳某成(廣東省羅定市人,25歲)對其搶劫的犯罪行為供認不諱,案件正在進一步調查中。警方對于現場見義勇為,協助民警制服歹徒的群眾表示感謝,受傷群眾的救治及後續表彰工作,正在同步進行中。

  搏擊教練一腳踹倒嫌犯

  據了解,事情發生在朝陽區西壩河南路,柳芳地鐵站B口附近。制服嫌犯的健身房搏擊教練周凡凡向北京青年報記者講述了事發過程。他稱,昨天上午10時50分左右,他和同事正在柳芳地鐵站B口做宣傳,突然聽到地鐵旁邊的過街天橋上有一個女子哭喊“有人搶劫了!”

  聽到哭喊聲,周凡凡立即衝上天橋。“當時我看到一名男子手裏拿著一把水果刀,從對面跑過來,後面有兩人在追趕。在看到我堵住持刀男子的去路,後面兩人立即衝上去摟住持刀男子的腰部,男子隨即用刀將他們的手臂、頭部還有腰後方扎傷。”

  周凡凡説,他看到這一幕之後,立即上前一腳將持刀男子踹倒,隨後將他手中的水果刀奪下。“整個過程用了2分鐘時間。”隨後趕來的同事撥打了120急救電話和110報警,等警察過來他和同事就離開了。

  北青報記者了解到,周凡凡以前在嵩山少林寺學武4年,在河南武林風培訓基地當搏擊教練1年,還曾當兵2年。目前,他剛來北京做搏擊教練2個月。

  兩名見義勇為群眾被扎傷

  和同事周凡凡一起趕到過街天橋的徐志超,看到其中一名見義勇為者傷勢很重,他的頭部和脖子上都是血,神志也開始有些不清。徐志超稱,看到這一幕後,他立即背著這名傷者去附近的煤炭總醫院。他告訴北青報記者,因為等候救護車還需要一會兒,怕傷者失血過多,會有生命危險。

  徐志超稱,他將傷者送到醫院後,醫務人員立即對該傷者進行了救治。“醫院距離事發現場大概1公里多吧,當時背著他,由于著急也沒有感覺到累,把他送到醫院之後,才發現腿都軟了。”徐志超説。(記者 馬金鳳 匡小穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 見義勇為模范:曾助交警擒醉酒男 也曾徒手爬樓救火
    2016年中秋前夕,張碩開車外出時,遭遇兩名醉酒男子打砸警車,張碩隨即上前抱住一名砸車男子試圖阻止,但卻遭另一名男子抱摔,韌帶撕裂,不過張碩仍忍著疼痛配合交警將兩名男子制服。
    2018-12-31 07:35:21
  • 司機因一道乘法題看破拐騙女童案 被授“見義勇為”稱號
    知情人士介紹,經調查,張某曾因參與一起傷害致死罪被判刑10年,目前張某已被當地警方以涉嫌拐騙兒童罪刑事拘留。馮師傅:當時聽小孩説“什麼是乘法”的時候就覺得不對了,一家人不可能這樣啊,肯定知道孩子學到哪裏了。
    2018-01-28 07:23:18
新聞評論
載入更多
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼

010020020120000000000000011101171122994097