新華網 正文
湖北荊門破獲特大手機網絡賭博案 莊家兩年牟利3000余萬元
2018-06-14 18:49:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月14日電(俞儉、周隗偉)一款普通手機捕魚遊戲APP被人動起“歪腦筋”,搖身一變成為賭博平臺,兩年吸引上萬人參賭,莊家牟利3000余萬元。湖北荊門市公安局14日通報,經過近半年艱苦偵查成功破獲利用手機捕魚遊戲APP實施賭博的特大網絡賭博案,萬某、蔣某等5名主要犯罪嫌疑人已被移送檢察機關起訴。

  荊門市公安局接到群眾舉報後,民警調查發現有人利用一款名為“搖搖樂”捕魚遊戲進行網絡賭博,並于2017年11月成立專班以涉嫌開設賭場罪立案偵查。

  民警偵查發現,犯罪嫌疑人萬某、蔣某等人通過微信招攬賭客,賭客根據其提供的二維碼下載遊戲後安裝在手機或平板電腦上,通過微信紅包、支付寶或銀行卡轉賬方式以一定比例購買遊戲幣下注進行捕魚,遊戲結束結算時以同樣的分值比例返還現金給參賭人員,該網絡賭博團夥則從中牟利。

  在掌握充分證據後,2017年12月底,荊門市公安局果斷實施收網,在廣東東莞、湖南懷化同時進行抓捕,主要犯罪嫌疑人萬某、余某某、蔣某某、李某某、陶某某逐一落網,同時扣押作案手機、電腦20余部,銀行卡30余張,作案車輛2輛。

  犯罪嫌疑人萬某交代,3年前在湖北潛江利用捕魚遊戲機賭博被當地公安機關查處後,便想著能否將遊戲弄到手機上進行賭博。2015年10月,萬某接觸到一家軟件公司,並花費30萬元讓其開發制作手機捕魚遊戲APP,年底軟件上線後,萬某便利用手機微信搜索添加功能招攬賭客。

  之後,萬某聘請蔣某負責平臺日常管理,並按贏利的10%分紅。蔣某則雇傭親戚李某某、陶某某等人幫其實施拉人入局、收賬、結賬等工作,每人每月給予8000元報酬。

  警方初步查明,玩家涉及全國各地,注冊人員上萬,日活躍用戶在2000人左右。賭博平臺運行兩年,萬某及團夥非法獲利3000余萬元,高峰期每月牟利達200余萬元。

  辦案民警稱,利用手機進行網絡賭博隱蔽性極強,且傳播速度和擴散力也相當強,提醒廣大網民應自覺增強法律意識,遠離網絡賭博行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 湖北警方偵破涉賭資金逾4億元跨境網絡賭博案
    在偵辦一起詐騙案時,湖北警方掌握了有人在湖北組織人員參與跨境網絡賭博案件的線索,經過持續追蹤調查,成功抓獲多名犯罪嫌疑人。據湖北省公安廳通報,初步了解,案件涉及參賭人員逾千人,涉賭資金逾4億元。
    2018-06-14 14:04:35
  • 福建漳平法院審結一起網絡賭博案 不法分子利用微信群組織網絡賭博
    隨著互聯網的發展和智能手機的普及,賭博已經從現實生活轉入到網絡空間,花樣繁多而且不斷“換裝”。近日,福建省漳平市人民法院就審結了一起利用微信群組織網絡賭博的案件,賭資累計人民幣4000余萬元。
    2018-05-31 13:28:24
  • 微信發紅包賭博涉案金額近百萬元 6人被刑拘
    在微信群裏發紅包,就構成了開設賭場罪?記者昨天(30日)從韶關曲江公安分局獲悉,警方在工作中發現一夥不法分子在某個微信群裏大量發紅包,不僅數量多、金額大,並以此牟利。
    2018-05-31 11:26:22
新聞評論
加載更多
屈原故裏 龍舟競渡
屈原故裏 龍舟競渡
夏荷飄香
夏荷飄香
企鵝也踢“世界杯”
企鵝也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午

010020020120000000000000011101061122987349