新華網 正文
廣佛聯動 夜查酒駕
2018-06-12 07:41:22 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者昨日從公安交警部門獲悉,數據顯示,今年1月到5月,廣州交警共查獲涉酒交通違法行為6099宗,其中醉駕1815宗。近日,廣州交警聯同佛山交警打破地域限制,以跨地區警種之間聯勤聯動模式,持續強化對跨區域實施各類嚴重交通違法行為打擊力度。

  聯動“夜查”將常態化

  6月10日20時,在廣佛路武廣高鐵橋底位置,廣州交警荔灣大隊和佛山交警南海大隊的執勤民警已擺放好“雪糕筒”、阻車釘等臨時交通設施,通過逢車必查和周邊區域巡查的方式開展“夜查行動”。

  據了解,隨著世界杯臨近,廣州市公安交警部門進一步擴大酒駕、醉駕、毒駕等嚴重交通違法行為的打擊力度和打擊范圍,全力遏制涉人員傷亡交通事故的發生。廣佛兩地交警部門開展跨市聯勤“夜查”工作模式將常態化地應用于每個周末、世界杯期間及重大節假日期間。

  0酒駕街區代駕率提升

  廣州交警表示,在強化“夜查”力度的同時,交警部門還將持續推進酒駕整治新模式,聯合街道、代駕公司、餐飲企業在全市11個行政區域11條0酒駕街區,通過警企合作,共建共治,做好酒駕源頭宣傳勸導,減少酒駕發生概率。

  0酒駕街區推行以來,天河區興盛路、越秀區沿江路、海珠區寶業路、荔灣區花蕾路、白雲區齊富路、黃埔區荔香路、番禺區市廣路、南沙區進港大道、花都區曙光路、增城區夏街大道、從化區從城大道等路段、區域的酒駕交通違法率都有了大幅度的下降,特別是花都、增城、黃埔、南沙等行政區0酒駕街區的代駕率都提升了20%以上。

  世界杯期間,廣州交警將在酒後駕駛違法行為高發的重點路段、時段,以及餐飲、娛樂場所周邊道路設置執勤卡點,採取開展區域性集中整治行動和常態性專項治理相結合的方式,始終保持查處“酒駕”“毒駕”等嚴重交通違法行為的嚴管態勢。(全媒體記者張丹羊 通訊員交宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020020120000000000000011198061122970830