新華網 正文
造謠稱民警酒駕翻車 男子尋釁滋事被拘留12天
2018-06-11 14:51:37 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,一段微視頻在連雲港贛榆區多個微信群內傳播,視頻內容顯示一警車側翻在路邊田地,視頻附有拍攝者旁白稱,事故發生在贛榆班莊夾山,開車喝酒翻了。

  記者昨日從贛榆警方獲悉,視頻出現後,贛榆警方迅速對該視頻內容開展核查。經核查,6月8日中午,該局班莊派出所民警在處警途中,為緊急避讓一輛摩托車,致使警車側翻到路下,造成一名民警、兩名輔警輕微傷,摩托車駕駛員無傷。事故發生後,交警部門及時趕到現場開展事故調查,認定摩托車駕駛員負有主要責任,隨後事故雙方達成調解協議。而該視頻所講的酒後駕車發生事故與事實不符。警方于6月9日淩晨將配音視頻拍攝發布者王某某(男,33歲,贛榆區班莊鎮人)抓獲。

  王某某交代了當天中午其酒後駕駛電動車路過事故現場,為博取眼球,捏造班莊派出所工作人員酒後駕駛警車發生交通事故的事實,後將該視頻發給其微信好友,造成該視頻在當地微信群廣泛傳播,産生較壞影響。目前,王某某因編造散布謠言尋釁滋事被處以行政拘留12天的處罰。(記者 張淩飛 通訊員 吳昊 王繼寶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020020120000000000000011106191122968580