新華網 正文
黑龍江通報6起落實“兩個責任”不力被問責典型案例
2018-06-07 11:49:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱6月7日電(記者閆睿)為推進管黨治黨政治責任落實,黑龍江省紀委監委日前通報6起落實全面從嚴治黨主體責任和監督責任不力被問責的典型案例。

  大慶市蒙妮坦職業高中原黨委書記叢冠新、紀委書記宋尊禮因管轄范圍內多名教職員工發生違紀違法問題被問責。2014年至2017年,大慶市蒙妮坦職業高中有20人借參加培訓、會議之機公款旅遊被立案審查。大慶市蒙妮坦職業高中黨委主體責任、紀委監督責任落實不到位,對黨員幹部疏于教育、管理和監督。2017年4月,叢冠新受到黨內嚴重警告處分並被免職,宋尊禮受到黨內警告處分並被免職。

  黑河市第一人民醫院黨委書記、院長孫洪濤因本單位發生多起違法犯罪問題被問責。2016年6月,黑河市第一人民醫院副院長馬長軍因犯受賄罪、單位受賄罪,被判處有期徒刑一年十個月,緩刑二年六個月,並處罰金人民幣10萬元;同年12月,該院副院長劉煒、藥劑科科長張立升和財務科科長林楊因犯單位受賄罪,被免于刑事處罰。孫洪濤沒有認真履行監督、管理職責,對本單位發生多起違法犯罪問題負有主要領導責任,2017年7月受到黨內警告處分。

  肇東市委常委、統戰部長張景春因分管部門行政敗訴案件多發問題被問責。2010年3月至2016年12月,張景春在任肇東市政府副市長期間,分管的房地産管理處、房屋徵收管理辦公室、國土資源局共發生行政敗訴案件17起,佔肇東市行政敗訴案件總數的50%,並有4名責任人受到責任追究。張景春主體責任落實不到位,對分管單位要求不嚴、疏于管理,2017年12月受到黨內警告處分。

  此外,還有哈爾濱市阿城區畜牧局原局長于廣臣、孫新才因直屬單位職工長期不上班、犯罪被判刑後仍享受工資待遇問題被問責;佳木斯市強制隔離戒毒所紀委書記胡萍因本單位連續發生違紀違法問題被問責;訥河市九井鎮原黨委書記栗偉因落實精準扶貧政策不力被問責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
自信的臉龐
自信的臉龐

010020020120000000000000011101171122951502