新華網 正文
火車站開啟“刷臉”時代 通遼鐵警打造智慧警務 守護平安通遼
2018-06-07 10:09:27 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  乘坐火車只要持證“刷臉”就可以快速進站上車,通過“刷臉”讓犯罪分子無處遁形,沒帶身份證只需“刷臉”就能制作臨時身份證……這些已並非電影中的情節,隨著智慧警務的加快發展,這些場景在內蒙古通遼火車站已經一步步變成現實。

  6月1日,通遼鐵路警方與智能警務相關部門積極溝通,密切合作,從而拉開了以智能信息引領警務機制改革的序幕。“智慧警務”將成為新形勢下引領公安工作的全新警務模式。通遼鐵警將全力打造“智慧警務”,用“智慧警力”來建立更加便利快捷的信息收集、研判、轉化體係,實現更加精準的打擊和更加有效的防范,努力把公安機關預警、預防、打擊、管理、服務、宣傳和保障等能力提升到新水平,不斷打造通遼鐵警現代警務“升級版”,實現“讓數據多跑,群眾、民警少跑”,“民警從業幸福感和群眾安全感的雙提升”的目標。

  同日,通遼鐵路公安處與相關部門正式簽署了《智慧警務戰略合作協議》。簽約儀式結束後,與會人員共同到通遼車站以及通遼所視頻指揮室查看了智能自助服務設備情況,並就進一步深化合作交流了意見。據悉,雙方將在打擊違法犯罪、建設智能警務、技術交流、為民服務等方面展開深入合作。(記者 王媛媛 任冬鎧) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
自信的臉龐
自信的臉龐

010020020120000000000000011106661122950487