新華網 正文
雲南臨滄查獲一起跨國販毒案繳毒逾40公斤
2018-06-06 18:58:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集
  新華社昆明6月6日電(記者王研王海霞)雲南省臨滄市公安邊防支隊案件偵查隊近期查獲一起特大跨國運毒案,繳獲毒品冰毒40余公斤,抓獲犯罪嫌疑人2人。

  5月13日,該偵查隊發現一條重要線索:近日將有一批毒品從境外經臨滄市滄源縣運至昆明。獲悉情況後,偵查隊立即派出官兵前往滄源到昆明的必經之路進行設伏堵卡。

  5月14日9時許,在臨滄市耿馬傣族佤族自治縣動撒鎮境內設伏堵卡的官兵在對一輛銀灰色的小轎車進行檢查時,發現駕駛員劉某和羅某神色緊張,對提問含糊其詞,引起官兵的警覺,當場從該車前座腳踏板底部夾層內查獲冰毒40塊,凈重40.05公斤,犯罪嫌疑人劉某和羅某被當場抓獲。

  經審訊,劉、羅二人交代,5月12日,二人到國外遊玩。當日20時許,緬甸人“盧老三”找到他們,讓他們幫忙把一輛車開到昆明,事成之後將給予5萬元報酬,劉、羅二人便答應了下來。目前,2名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
青島:活力之城
青島:活力之城
竹海映雲海
竹海映雲海
臺北南門市場的“粽子故事”
臺北南門市場的“粽子故事”
美方宣布美朝領導人會晤具體地點
美方宣布美朝領導人會晤具體地點

010020020120000000000000011199511298884081