新華網 正文
遼寧146名檢察官因不勝任一線辦案等原因退出員額
2018-05-31 16:41:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽5月31日電(記者范春生)遼寧省檢察機關去年以來啟動員額退出機制,對不勝任一線辦案的、離開辦案崗位的、因違紀違法不適合繼續履行辦案職責的及時退出員額,現已退出員額146人。這是記者從遼寧省政府新聞辦31日召開的“關于檢察機關服務遼寧振興發展的情況介紹”發布會上了解到的。

  遼寧省人民檢察院副檢察長于昆介紹,2016年6月,遼寧作為全國第三批司法體制改革試點省份啟動改革。在人員分類管理方面,推行檢察官員額制。目前全省實有員額檢察官2898名,實行獨任檢察官和檢察官辦案組兩種辦案組織形式,辦案專業化精細化水準明顯提升。此間還建立了檢察官績效考核制度。

  據悉,隨著員額制的逐步落實,遼寧檢察機關的員額退出機制也得以推出並完善。在退出員額的146名檢察官中,退出原因具體包括三種情況:或不勝任一線辦案,或離開了辦案崗位,或因違紀違法不適合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道
航拍黃河壺口瀑布
航拍黃河壺口瀑布
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
有才!護士中藥作畫
有才!護士中藥作畫

010020020120000000000000011110671122919155