新華網 正文
兩人騎電動車違章被罰時辱罵、抽打民警 已被刑拘
2018-05-30 12:32:40 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  男子騎電動車違章被罰辱罵交警:“十元就當給狗了”

  據石家莊市公安局交通管理局官方微博消息,5月28日,河北石家莊一男子騎電動自行車載一女子被民警攔停。男子得知要罰款10元辱罵民警:當給狗了。民警對其採取強制措施時車上女子用傘抽打民警,目前二人被刑拘。

  5月28日上午,石家莊市公安局交通管理局裕華大隊民警在體育大街與南二環路口設卡查處非機動車行人交通違法。10時16分許,時某(男) 騎電動自行車馱載江某(女)在南二環輔路佔用機動車道行駛至體育大街路口時,被執勤民警發現並制止,時某拒不聽勸阻,強行通過後被攔停。時某氣焰囂張拒不配合民警執法,情緒暴躁,威脅謾罵並推搡執勤民警,民警對其講明法律規定,並依據《中華人民共和國道路交通安全法》第89條,以及河北省實施《道路交通安全法》辦法第73條第1項之規定,決定對其交通違法行為處以10元罰款時,時某不停地辱罵民警説:“拿十元來,就當給狗了。”民警對時某再次警告無效後採取了現場制服措施。

  在採取強制措施並等待支援過程中,江某不斷用隨身攜帶的雨傘抽打民警、輔警,同時不停惡語相向,時某也在不斷威脅警輔人員。目前,違法人時某、江某因涉嫌妨害公務罪被公安機關依法刑事拘留。目前此案正在進一步偵辦中。

  2017年5月15日,石家市委、市政府依據有關法律規定,發布"最嚴交規"20條,其中第二十條:公然侮辱、謾罵正在執行職務的交通警察、輔警;以加速駛離、闖卡等方法,拒不接受檢查的,處5日以上10日以下拘留,可並處500元以下罰款。以暴力威脅等方法妨害交通警察、輔警執行公務的,依法追究刑事責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020020120000000000000011199211122911058