新華網 正文
男子租豪車扮“大款” 騙走手機再盜刷詐騙逾3萬
2018-05-29 14:44:00 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一男子租豪車扮“大款” 借手機騙盜錢財逾3萬

  深圳龍崗警方已將其抓捕歸案

  一名無業男子從安徽租豪車扮成“大款”模樣,駕車流竄至深圳,沿路專尋涉世不深的青年男女,以問路借手機為名,騙走手機再盜刷微信和支付寶裏的錢。5月28日記者獲悉,當該男子竄至深圳龍崗作案後,被龍崗警方循線追蹤抓捕歸案,帶破近10宗同類詐騙案件。

  今年2月,龍崗公安分局寶龍派出所接到事主呂某報警稱:其于2月4日19時在錦龍四路被一名開著一輛白色奧迪車的中年男子騙走一部價值2000余元的手機,隨後手機微信、支付寶共被盜刷9700元。

  根據案情,民警判斷是典型的接觸性詐騙,隨即調取案發現場視頻資料,掌握到該車係一名男子謝某從安徽租賃的,謝某不僅具有重大作案嫌疑,而且還有多次在外地詐騙和搶劫的前科。

  鎖定車輛來源與嫌疑人身份後,民警順藤摸瓜,以車找人,經過連續追查,獲悉嫌疑車輛在橫崗街道出現。緊接著,民警趕到橫崗摸排,于5月26日下午2時許,發現嫌疑車輛停放在橫崗華僑西村,但沒有發現嫌疑人蹤跡。為了不打草驚蛇,民警就地布控蹲守, 5月27日下午4時許,經過長達22小時的蹲守,當嫌疑人謝某剛一出現靠近車輛時,民警迅速上前將其控制。

  經審,嫌疑人謝某如實供述了其利用租來的高檔車輛在路面上詐騙的犯罪事實。民警介紹,為了逃避打擊,謝某頗費了一番心思,先是在安徽租了一輛奧迪,打扮成“大款”模樣,一路上專尋獨自在路邊行走青年男女,以問路聊天套取對方是剛剛參加工作的資訊後,再以手機沒電,有緊急業務聯繫為名借用手機。

  民警介紹,見到謝某駕著豪車打扮時尚,涉世不深的青年男女很輕易地相信。謝某在獲得手機開機密碼後,再以到不遠處接人的名義,讓上當的青年男女在原地等待,拿著手機駕車逃離, 最後盜刷手機微信和綁定的銀行卡、套取現金。初步核實謝某涉案近10宗, 詐騙金額逾3萬元人民幣。

  目前,犯罪嫌疑人謝某已被刑事拘留,此案正在進一步審理之中。(記者李曉旭、通訊員周鋒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
晉南夏收忙
晉南夏收忙
大熊貓消暑有“涼”方
大熊貓消暑有“涼”方
趣味“滾奶酪”大賽
趣味“滾奶酪”大賽
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏

010020020120000000000000011199211122905356