新華網 正文
黃山有人用“迷藥糖果”誘拐孩子?警方辟謠
2018-05-29 14:00:30 來源: 中安在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  有人用“迷藥糖果”誘拐孩子?謠言!

  據黃山在線報道, 日前,有網民在朋友圈熱傳黃山區有人用“迷藥糖果”誘騙店鋪老板或獨行的孩子。隨後,記者從黃山區警方獲悉,經調查,初步認定這是一則謠言,請廣大市民莫信謠言,勿傳謠言。

  近日,黃山區微信朋友圈熱傳一則消息,大致內容為:太平(黃山區)近日出現了幾名中年婦女團夥(外地口音),拿含有藥物的糖果之類誘騙一些店鋪老板和一些獨行的孩子,實施偷竊和拐騙。請家長和孩子們都要高度防范,千萬不要接受陌生人遞來的任何東西,以免上當受害,切記!!!

  黃山區警方對此高度重視,及時開展調查。經查,黃山區未發生上述違法犯罪案例,警方也未接到有關報警。初步認定這是一則謠言,請廣大市民不要信謠,傳謠。對此,警方還提醒廣大市民,不要編造和傳播謠言,對在網上散布虛假信息,擾亂社會秩序的違法行為,將依法嚴肅處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
大熊貓消暑有“涼”方
大熊貓消暑有“涼”方
趣味“滾奶酪”大賽
趣味“滾奶酪”大賽
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷

010020020120000000000000011106191122905102