新華網 正文
北京紅黃藍幼兒園虐童案最新進展:檢方已提起公訴
2018-05-29 10:45:34 來源: 正義網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,備受社會關注的北京紅黃藍幼兒園虐童一案,檢察機關已向法院提起公訴。正義網記者從今日最高檢召開的新聞發布會上獲知了這一消息。此前,在2017年12月29日,北京市朝陽區人民檢察院以涉嫌虐待被看護人罪對犯罪嫌疑人劉某某批準逮捕。

  最高檢未檢辦主任鄭新儉表示,辦理案件後,檢察機關還會同主管部門對案發學校進行安全檢查整頓,幫助學校完善安全管理制度。

  案件回顧:

  2017年11月22日晚開始,數十名幼兒家長反映北京市朝陽區管莊紅黃藍幼兒園(新天地分園)國際小二班的幼兒遭遇老師扎針、喂不明白色藥片,並提供孩子身上多個針眼的照片。

  2017年11月22日接到家長報案,北京警方根據家長反映情況進行調查取證。涉事老師和保育員暫時停職,配合警方調查。

  2017年11月28日晚,北京警方公布朝陽區紅黃藍新天地幼兒園涉嫌傷害兒童事件調查情況。經公安機關調查,朝陽區紅黃藍新天地幼兒園教師劉某某(女,22歲,河北省人)因部分兒童不按時睡覺,遂採用縫衣針扎的方式進行“管教”。因涉嫌虐待被看護人罪,現劉某某已被刑事拘留。

  2017年12月29日,北京市朝陽區檢察院經依法審查,對北京市朝陽區紅黃藍新天地幼兒園教師劉某以涉嫌虐待被看護人罪批準逮捕。(記者于瀟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
相關新聞
新聞評論
載入更多
大熊貓消暑有“涼”方
大熊貓消暑有“涼”方
趣味“滾奶酪”大賽
趣味“滾奶酪”大賽
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷

010020020120000000000000011199211122904321