新華網 正文
民警“蹲守墻角吃面照”走紅:曾只身抓2人繳6把砍刀
2018-05-21 16:38:30 來源: 澎湃新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

本文圖均為警方供圖

  他蹲在墻角,皮膚黝黑,手裏端著一碗面,看起來就像一個普通的農民工。他的真實身份則是湖北十堰市公安局開發區分局白浪派出所民警余聰。

  開發區分局工作人員告訴澎湃新聞,這張照片是余聰的同事王劍隨手拍下來的,兩人一起到安徽抓捕一起案件的嫌疑人,經過兩天蹲守,嫌疑人被抓獲。

  上述工作人員介紹,因余聰仍在出差辦案,無法接受採訪。5月14日,余聰和同事王劍一同到安徽出差,抓捕一名案件嫌疑人。在蹲守盯人的過程中,他們餓了就吃方便面,困了就車上小憩一會,輪流值守,不敢有任何松懈。5月16日下午,經過2天的連續蹲守,民警終于將這名逃逸的嫌疑人抓獲。

  蹲守過程中,王劍看到蹲在墻角的余聰時非常感慨。他隨後拍下這張照片,在朋友圈寫道:這就是出差在外工作的我的兄弟,看著心裏難受……這張照片得到眾多同事、朋友點讚。

同事王劍拍下照片發在朋友圈後,得到眾多點讚

  有同事説:“一米八幾的大個子,在籃球場上能夠扣籃,蹲在墻角看起來就像農民”、還有人説:“出差辦案的民警真不容易”。

余聰蹲墻角吃面守候嫌疑人

  30歲的余聰從警9年,2016年10月,由十堰市公安局特警支隊調入白浪路派出所工作。雖然在派出所工作時間不長,但立足崗位,扎實肯幹,曾通過蹲守,為群眾追回多輛被盜摩托車,成功打掉2個盜竊摩托車團夥。2017年8月2日17時許,余聰駕車辦案返回途中,發現路邊兩男子手提黑色編織袋,行跡可疑。當余聰下車準備盤問時,兩男子突然逃竄,余聰單槍匹馬、奮勇追擊,最終憑過硬的身體素質和警務技能,將兩名嫌疑人截獲,現場繳獲砍刀六把,防止一起惡性事件的發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
加載更多
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景

010020020120000000000000011101031122864877