新華網 正文
健身宣傳單如同停車被貼條 律師:有誤導消費者嫌疑
2018-05-17 08:07:33 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  停車被貼條?原來是健身宣傳單

  健身房:想靠該行銷方法引起注意 律師:有誤導消費者嫌疑

  呂先生在車上發現的宣傳單。

  市民呂先生向本報反映,昨天下午他將車停在三元橋附近的停車位,返回時發現後車窗被放進一張“違章單”,仔細一看竟然是某健身房的宣傳單。呂先生氣憤之下撥打了城管熱線投訴。對此,健身房表示只是希望引起關注。城管部門表示會進行核實後處理。

  “昨天下午3點多,我到三元橋附近辦事。因為時間比較久,我特意把車停在了正規車位裏。兩個多小時後,去取車的時候,發現後車窗沒關嚴,上面好像是被貼了條,當時心裏就‘咯噔’一下。可我又一想,不對啊,車明明就停在車位裏。我仔細一看那張‘罰單’,才發現是一家健身房的宣傳單。”呂先生説。

  北京晨報記者看到,“罰單”上寫著“壹健身”的宣傳標語以及地址、電話等資訊。乍一看,宣傳單和交警開出的違停罰單很像,拿起來看會發現兩者完全不一樣。“這種宣傳單可是真夠缺德的”,呂先生説。

  根據傳單上的電話,記者撥通了這家店的電話。接電話的人員告訴記者,這是店裏的行銷方法,只是想引起注意,並沒有想到會引起市民反感。目前,呂先生已經將此情況向城管熱線舉報。城管熱線工作人員表示已經登記,會盡快核實處理。

  北京康普律師事務所主任律師吳立宏表示,罰單是由國家統一下發的法律文書,商家模倣罰單肆意張貼廣告的做法涉嫌模倣法律文書,擾亂交警部門的正常執法,誤導市民。廣告法相關條例有明確規定,廣告不得含有虛假的內容,不得欺騙和誤導消費者。這種模倣違停罰單的做法是典型的欺騙和誤導消費者行為,是法律禁止的行為。(記者 李傲)

  線索:馬先生

  呂先生/供圖

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
中國向世界敞開懷抱
中國向世界敞開懷抱
藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
四川航空舉行媒體見面會
四川航空舉行媒體見面會
龜茲樂舞“活起來”
龜茲樂舞“活起來”

010020020120000000000000011101051122844453