新華網 正文
福建首設公安駐法院執行警務室
2018-05-17 07:52:54 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  福建省漳州市龍文公安分局駐龍文區人民法院執行警務室近日正式挂牌成立。該警務室設在龍文區人民法院執行指揮中心,由公安民警常駐值守,實現了法院與公安警務力量的“無縫對接”。據了解,這是福建省首個公安派駐法院的執行警務室。

  執行警務室主要負責協助強制執行措施的實施,及時處理擾亂審判、執行辦公秩序的違法行為,維護法院內部及周邊范圍的治安,為法院的司法安全提供強有力保障。據介紹,警務室的設立,將推動法院與公安聯防聯動,實現公安、法院警力資源整合、平臺共用,構建執行警務協作新格局,為如期打贏“基本解決執行難”攻堅戰提供強有力保障,切實維護廣大人民群眾的合法權益。(記者王瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
中國向世界敞開懷抱
中國向世界敞開懷抱
藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
四川航空舉行媒體見面會
四川航空舉行媒體見面會
龜茲樂舞“活起來”
龜茲樂舞“活起來”

010020020120000000000000011101051122844262