新華網 正文
珠海公安統一打擊以兌換外幣為名實施盜竊的犯罪行為
2018-05-13 21:52:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州5月13日電(記者魏蒙)珠海市公安局13日晚通報,針對近期發生多宗群眾在拱北口岸地下商場兌換外幣時被盜竊的警情,該局拱北口岸公安分局于13日上午組織多名警力在口岸地下商場及周邊區域開展統一行動,打擊以兌換外幣為名實施盜竊的犯罪行為。行動中共傳喚嫌疑人100多人。

  拱北口岸連接珠海和澳門兩地,日均進出境客流量超過40萬人次。其地下商場近年來一直有服務個人換匯需求的檔口在經營。據記者了解,一些檔口經營者涉嫌在點鈔過程中,夥同他人暗中盜竊換匯者交來的部分現金或扣留經營者應付的部分現金。

  目前,案件正在進一步偵辦中。 拱北警方提醒市民及遊客,兌換外幣時要到正規兌換點,以免遭受不必要的錢財損失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 我國金融機構本外幣資産達252萬億元
    銀監會今天發布的2017年四季度主要監管指標數據顯示,當前銀行業運作穩健,風險可控,服務實體經濟質效進一步提升。
    2018-02-10 07:36:40
  • 財政部副部長史耀斌:中國13年來首發主權外幣債券意義重大
    財政部26日在香港發行20億美元主權債券,總認購倍數達11倍,受市場歡迎。財政部副部長史耀斌27日在香港表示,相隔13年,財政部再次在離岸市場發行主權外幣債券,具有十分重要的意義。
    2017-10-27 20:28:50
  • 發主權外幣債券 財政部稱融資非首要考慮
    就近日在香港發行20億美元主權債券一事,財政部有關負責人昨日在答記者問中指出,本次發行主權外幣債券,融資並非首要考慮,所以發行規模不大,募集的資金將用作一般政府性支出,統籌使用。
    2017-10-25 07:38:51
新聞評論
載入更多
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
超越血緣的母愛
超越血緣的母愛
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020020120000000000000011198061298712161