新華網 正文
湖北部署為期3年的“肅毒攻堅行動”
2018-05-11 18:37:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月11日電(記者梁建強)湖北省各級公安機關將會同禁毒辦、綜治辦、民政、司法、財政、人社、衛計委等部門在全省組織實施為期3年的“肅毒攻堅行動”。

  湖北省社區戒毒社區康復“8·31”工程現場推進會暨“肅毒攻堅行動”部署會議11日在武漢舉辦。據介紹,“肅毒攻堅行動”將通過開展排查整治、收戒收治、管控幫扶“三大攻堅”和場所涉毒、網絡涉毒、吸毒駕駛、非法種毒、係統清庫“五大排查”,著力實現中心戒毒社區建設、吸毒人員網格化服務管理、吸毒人員管控銜接、吸毒人員關愛幫扶“四個全覆蓋”。

  行動中,湖北公安機關將全面排查易涉毒的重點娛樂服務場所,對場所存在涉毒問題的一律停業整頓;積極經營網絡涉毒線索,加強對娛樂場所和所在地網絡交易第三方平臺的聯合監管,嚴肅查處生産、銷售新型毒品的違法犯罪行為;開展吸毒駕駛大排查,組織設卡抽查、隨機檢查、精準查緝等毒駕整治行動,嚴管嚴查吸毒駕駛機動車違法行為;運用衛星遙感監測、無人機航測等科技手段,組織開展全方位、無死角的禁種排查,嚴查嚴處非法種植行為。

  此外,湖北公安機關還將會同有關部門採取“強制戒、社區戒、約束戒”的“三戒聯動”方式,進一步規范吸毒人員收戒收治,深化社區戒毒社區康復,積極做好康復人員的就業扶持、職業培訓、社會保障、救助服務等工作。

  “肅毒攻堅行動”部署會議要求,力爭通過3年努力,促進湖北省吸毒人員查處管控能力、戒毒康復效能、社區工作合力明顯提升,新滋生吸毒人員、肇事肇禍吸毒人員數量明顯下降。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
探訪打造國産飛機的智慧車間
探訪打造國産飛機的智慧車間
NICU裏的“新生媽媽”
NICU裏的“新生媽媽”

010020020120000000000000011106191122820325