新華網 正文
杭州艮山運河公園命案告破 嫌疑人行兇後4小時落網
2018-05-10 15:58:35 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在事發現場,路人連連搖頭,“真是作孽”。

  前晚8點56分,杭州市公安局指揮中心接市民報警稱一名老年婦女在市公交集團東側站臺旁公園內暈倒,下城區公安分局潮鳴派出所接報後立即趕赴現場處置。隨後,傷者被120急救車送至附近醫院搶救。當晚9點30分,女傷者經搶救無效死亡。

  經查,女死者陳某,杭州人,61歲。經法醫檢查發現其身上有多處銳器傷,死因確定係他殺。

  當晚,下城警方立即啟動重大刑事案件偵辦程序,迅速成立專案組連夜開展偵查。

  經偵查,警方鎖定嫌疑人徐某(男,68歲,杭州人),並于昨日淩晨1點在案發現場附近將其抓獲,並在其身上查獲行兇刀具一把。

  經審查,嫌疑人徐某初步交代其因個人糾紛用刀將受害人刺死的犯罪事實。

  據了解,嫌疑人和受害人之間有糾紛,嫌疑人在被抓獲之前曾試圖自殺,但自殺未遂。

  目前,該案還在進一步調查中。

  昨天上午,錢報記者再次來到了事發現場。

  公交站臺旁的人行道上,警戒線還在,警戒線的范圍很大,路下方的樹林都被圍了起來,兩名警務人員在人行道上看守現場。

  非機動車道上車流不斷,行人繞著警戒線通過。

  艮山運河公園裏,也有不少早上過來鍛煉的老者,其中一位説:“我早上過來鍛煉的時候看到這裏攔牢了,才知道前一天晚上這裏出了事情。真是作孽。”

  正在路面上工作的一位環衛人員説:“出事晚上不是我值班,但是也聽説這邊出了事,晚上9點多,一個女的,大概六七十歲,還背了個包,身上傷很明顯……”

  記者 華煒 楊一凡 黃偉芬 通訊員 胡學軍 文/攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
韓國“世越”號沉船船體順利扶正
韓國“世越”號沉船船體順利扶正
櫻花盛引遊人
櫻花盛引遊人
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園

010020020120000000000000011106191122813292