新華網 正文
小夥把曾應聘未果公司當旅館 一住就是大半年
2018-05-10 09:09:22 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “警察同志,我們抓到了一個賊。”日前,杭州上塘派出所接到轄區內一家公司報警,稱揪出了潛藏在公司大半年的賊。

  民警通過詢問了解到,事發一家做保險業務的公司。最近幾個月,公司的辦公室裏經常出“怪事”——剛開始是丟吃的,大家還沒太注意,以為是公司裏出現了老鼠。後來,有員工早上上班的時候發現桌上物品“移形換位”。到後來,還有員工的衣物和皮帶也“不見蹤影”,還丟失現金、卡劵。

  大家開始留意起來,但一直沒有發現賊。

  就在報案的當天,公司一個男同事看到一名陌生男子出現在公司裏。剛開始沒在意,但定睛一看,陌生男子腰上係著的竟是自己丟失的皮帶!

  幾名員工立即把這名男子攔下來。

  經民警詳細訊問,發現男子就是一直以來盜竊公司物品的“鼠賊”。

  嫌疑人章某,浙江麗水人,23歲,平時是兼職做營銷工作。2017年上半年,他曾到該個公司應聘過,但是公司沒有錄取他。2017年下半年,章某找了個兼職,工資不高,加上他又愛吃喝玩樂,錢根本不夠用。

  章某平時沒有固定落腳處,基本都是在網吧、旅館過夜。有一天他突然想起來之前應聘的公司管理比較松懈,平時員工也不太有鎖門的意識,便想去公司“碰碰運氣”。結果沒想到半年過去了,這家公司的安全意識一點沒提高——還是沒鎖門。

  一開始,章某只是在公司裏過夜,早上趕在員工上班前離開,到後來晚上睡覺的時候就會找幾張桌子拼起來“睡得舒服”。

  起初他也不敢動辦公室的物品,後來肚子餓了看到辦公室裏有零食會吃一點。第二天走的時候,他再把垃圾帶走。

  再後來,他就把這辦公室當自己家了:西裝臟了,看到桌子上正好有西裝就拿走穿了;桌子上有紀念版人民幣,順手拿了;缺錢了也會翻一下辦公桌,缺什麼日用品,看到辦公室裏有就順手拿走了。

  最可笑的是,章某拿走西裝穿幾個月臟了以後,他又給人送了回來。

  得知這個事情之後,公司上下非常吃驚。他們對于這個曾經的應聘者已經完全沒有印象,沒想到竟然會在辦公室隱藏了半年……

  目前,章某因涉嫌盜竊罪被刑事拘留。記者 陳鍇凱

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010020020120000000000000011107271122810281