新華網 正文
內江發改委就“答非所問”致歉:網站管理人員工作失誤
2018-05-05 10:50:49 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一名網友通過官方網站,兩度向四川省內江市發改委咨詢當地的機場規劃問題,卻不想兩次都遭遇“答非所問”。事件曝光後引發社會關注。5月4日,內江市發改委在官方網站上發文,就此事致歉當事人及廣大網友。致歉信內容顯示,先後兩次“答非所問”,係因網站管理人員工作失誤,稱將以此為鑒,完善資訊公開各項管理制度。

  近日,有網友發帖稱,在內江市發改委官方網站上,有一位昵稱為“方”的網友,向當地發改委提問“內江機場規劃”的問題,但卻兩次遭遇“答非所問”。北京青年報記者注意到,帖文內容顯示,4月11日,當網友“方”提問“修機場的問題”時,工作人員回復的是“白馬加氣站”的相關內容。網友疑問“是不是弄錯了”,並提出希望工作人員“重新回答一下”。

  隨後,網友“方”于4月12日再次貼出自己的原問題:內江這幾年要建成通用機場……你們現在有沒有開始研究並且早日申報機場建設方案?4月18日,當地發改委對網友這條提問做出回復。工作人員首先向網友致歉,稱“每天回復太多問題,對咨詢的問題回復有誤”。隨後,工作人員回復網友稱,“川南城際鐵路(內江段)開工時間是2016年12月,預計竣工時間是2019年12月,內江停靠三個站點,內江北站、市中區三元站、內江白馬西站。”

  從這份答復中可以看出,內江市發改委再次對網友的提問“答非所問”。事件曝光後,不少網友指責內江市發改委的工作人員“跑偏”了,對網友的認真提問“疏忽大意”。

  5月4日,內江市發改委在其官方網站上發布一封“致歉信”。信中稱,4月11日、4月12日,網友“@方”在該委官方網站留言,了解民用機場規劃建設情況。“因我們網站管理人員工作失誤,先後兩次答非所問。對此,向‘@方’和廣大網友表示誠摯的歉意。”致歉信中解釋,出現這樣的錯誤,一方面是個別工作人員責任心不強,對待工作不認真、不用心。其次,是對政務資訊公開重視不夠、管理制度不健全。

  此外,內江市發改委方面表示,將就此事嚴肅問責,立即停止當事人陳某某崗位工作,責令其深刻檢討,並在全委幹部職工大會上對其進行通報批評。在全係統開展作風大整頓,加強對幹部職工的教育管理。並以此為鑒,抓緊完善資訊公開各項管理制度,嚴格運作管理,嚴格審核把關,切實保證公開資訊全面、準確、及時,同時高度重視與網友的互動交流。(張雅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 北京部分政府官網啟動整合
    北京市政府辦公廳在去年年底出臺《關于貫徹落實〈政府網站發展指引〉的實施意見》,提出政府網站進行精簡整合,全市1000多個政府網站將整合到只剩80余個,實現“一區一網、一部門一網”。
    2018-04-21 07:24:05
  • 中紀委官網去年共通報黨紀處分248名省管幹部
    《法制日報》記者逐條梳理中央紀委監察部網站審查調查欄目資訊統計,該欄目在2017年總計通報黨紀處分了248名省管幹部。
    2018-01-13 08:14:30
新聞評論
載入更多
林中精靈
林中精靈
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
010020020120000000000000011107661122787273