新華網 正文
西安通報6起扶貧領域腐敗和作風問題典型案例
2018-05-05 08:31:18 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1.閻良區武屯鎮房村村委會主任李思寬假借他人名義申領災後重建資金問題。2012年,李思寬借用村民丁某的名義申領災後恢復重建資金1.24萬元,用于個人日常花銷。2017年12月,李思寬受到撤銷黨內職務處分,違紀資金予以收繳。

  2.高陵區通遠街道岳華村原黨支部書記路俊民,原村委會主任王永孝,原支部委員、會計李玉梅違規套取糧食補貼問題。路俊民、王永孝、李玉梅虛報糧食補貼面積101.21畝,違規套取糧食補貼2萬元,用于村務支出。2018年2月,路俊民、王永孝受到黨內嚴重警告處分,李玉梅受到黨內警告處分,違紀資金予以收繳。

  3.臨潼區穆寨街道西王坡村原黨支部書記劉智清、原村委會主任趙玉忠違規變更移民搬遷政策享受對象問題。2015年10月,趙玉忠在未召開三委會也沒有向上級相關部門請示匯報的情況下,與劉智清合謀,違反規定將符合安置條件的孫某名下安居工程房屋,讓給該村村民劉某居住至今,致使孫某無法享受移民搬遷政策,長期居住危房。2017年11月,劉智清、趙玉忠均受到黨內警告處分。

  4.灞橋區洪慶街道丁張胡村原二組組長胡正紅違規套取徵地補償款問題。2013年9月,胡正紅在移民搬遷項目實施前,將其自留地中的桃樹移栽至計劃徵用的集體土地中,共6.4畝,套取補償資金7.04萬元。2018年4月,胡正紅受到留黨察看一年處分,違紀資金予以收繳。

  5.周至縣駱峪鎮尚興村原村委會主任張虎林利用職務便利索取好處費問題。2013年,張虎林在辦理該村2009年移民搬遷資金下撥手續中,指使村會計以辦事需要花錢為名,向該村8戶村民索取財物共計4.35萬元,用于個人支出。2018年3月,張虎林受到留黨察看兩年處分,索取財物已全部退還。

  6.藍田縣普化鎮清涼寺村村務監督委員會主任靳新科違規領取低保問題。2016年3月至2017年2月,靳新科在擔任村務監督委員會主任期間,利用職務之便,違規領取低保金1.68萬元。2017年12月,靳新科受到黨內警告處分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
林中精靈
林中精靈
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
010020020120000000000000011198061122786430