新華網 正文
建設銀行:選取分行真實案例進行警示教育
2018-05-05 08:28:21 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為加強對領導幹部的警示教育,用好反面教材,中國建設銀行紀委以2017年以來發生的內部真實案例為素材,拍攝警示教育片《警鐘長鳴》。近日,在總行紀委開展的新任職領導幹部集體廉潔談話中,該部警示教育片完成了“首映”。

  《警鐘長鳴》警示教育片共選取2017年以來8家分行發生的15起典型違紀違規案例為素材,採取紀實手法,使用真名真姓、真人真事,其中,很多素材都是審查調查過程中實時拍攝的談話、懺悔畫面。通過還原這些違紀違規幹部員工放松自律、腐化墮落的軌跡,以及帶給自己、家庭、建行的沉痛代價,揭示深刻教訓。首批觀看警示教育片的新任職領導幹部紛紛表示,身邊的這些違紀違規案例,給自己觸動很大,從中深受警示。

  通過警示教育片對全員開展教育在建設銀行已經成為常態。2016年,建設銀行紀委就選取了行內真實案例拍攝了兩部警示教育片,一年多時間裏在全行播放5492場,39萬人次幹部員工進行了觀看,效果良好。2017年,建設銀行紀委總結經驗,印發通知,要求各級分行紀委對于本單位查辦的違紀違規案件,及時固定相關影像資料,上報總行紀委,由總行紀委匯總後,統一剪輯成片。

  下一步,建設銀行將充分用好《警鐘長鳴》警示教育片,作為任職廉潔談話、各級黨組織負責人培訓、新員工入職培訓、紀委書記上講堂、黨性教育活動等事項的重要素材,通過身邊事教育身邊人,使警示教育真正觸動人心、産生實效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
林中精靈
林中精靈
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
010020020120000000000000011198061122786411