新華網 正文
民航局責令調查“機票退改簽問題”
2018-05-05 08:02:34 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  針對媒體報道反映的機票退改簽問題,民航局表示,對此問題高度重視,已責令民航華東地區管理局、中國航空運輸協會協同江蘇消費者權益保護委員會進行調查,對確有違反民航法律、法規等行為的銷售代理人,將予以嚴肅處理。

  昨日,民航局表示回應稱,4月27日,民航局有關業務司局組織部分航空公司、在線旅遊平臺(OTA)等企業以及民航局消費者事務中心和中國航空運輸協會等單位專題開展了客票退改簽政策執行情況以及旅客投訴情況的專題調研,對當前民航票務服務中存在的問題進行了梳理。民航局表示,近期將面向全行業進行相應的工作部署,採取切實有效措施,進一步提升票務服務水平,維護航空運輸市場秩序,切實保護消費者合法權益。

  此前,江蘇省消保委4月發布的一份調查報告顯示,1250名參與線上問卷調查的消費者中,995名消費者有過退改簽的經歷,佔79.6%,而機票退改簽費用總體較高。在飛豬上,供應商北京正櫓航空服務有限公司提供的機票,價格為900多元,但起飛前24小時前退票費為3000元,起飛前24小時後退票費3800元。上述調查還顯示,這些消費者在退改簽時,23.5%遇到過退票費用比機票價格高的問題。22.7%遇到過代訂機票網站收取的退票費高于航空公司官網的退票費的情況。(記者 藺麗爽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
林中精靈
林中精靈
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
010020020120000000000000011198061122786244