新華網 正文
滇鄂警方聯手摧毀一跨境販毒團夥 繳毒逾35公斤
2018-05-02 10:50:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明5月2日電(記者林碧鋒、王研)雲南省保山市昌寧縣公安局1日通報,近日,昌寧警方與湖北省武漢市警方合作,在武漢破獲一跨境販毒團夥,抓獲犯罪嫌疑人4名,繳獲冰毒、海洛因共計35.48公斤。

  據通報:4月2日,昌寧警方在工作中獲悉,近期有幾名武漢籍男子籌集資金,準備從緬甸購買一批毒品運回武漢販賣。核實線索後,警方立即抽調精幹警力成立專案組,對案件展開偵查。

  專案組輾轉武漢和雲南臨滄邊境一帶開展摸排、偵查工作。4月26日23時許,在保山市公安局指導和武漢警方協助下,專案組在武漢市武昌區先後抓獲犯罪嫌疑人羅某某、倪某某,查獲冰毒160包、海洛因13塊,共計35.48公斤。4月27日淩晨3時許,民警又在武漢某酒店抓獲同案犯罪嫌疑人冷某某、宋某某。

  警方已初步查明:4月初羅某某出資到緬甸購買毒品後,由冷某某、宋某某駕車到臨滄市鎮康縣南傘鎮與販毒馬仔交接毒品,並于4月22日將毒品藏在車內運回武漢交給羅某某,最後由羅某某、倪某某進行分銷。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被昌寧縣公安局依法刑事拘留。案件正在進一步辦理之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010020020120000000000000011199701122771156