新華網 正文
挖暗道逃避監管 雲南一煤礦違法生産被罰156萬元
2018-04-25 17:09:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明4月25日電(記者林碧鋒)在巷道底部挖暗道違規作業、局部瓦斯濃度高達6%!雲南煤礦安全監察局昭通監察分局日前對昭通市鎮雄縣一處煤礦重大違法違規行為,依法做出罰款156萬元的行政處罰。

  據通報,4月17日,昭通監察分局接到舉報稱,鎮雄縣一處建設煤礦存在違法組織生産行為。接報後,該局立即對照該煤礦圖紙資料,分析可能存在的違法區域,制定核查方案,組織監察組到煤礦現場,監察人員分組對該煤礦地面、井下開展係統檢查。

  經監察組核查發現,該煤礦共存在3條暗道,巷道內鋪設有軌道、電纜、刮板輸送機、膠帶輸送機等設施設備,近期正在組織掘進作業,企圖布置採煤工作面採煤。當監察人員揭開其中一處暗道口時,瓦斯涌出濃度高達6%,監察組立即責令該煤礦撤出井下所有作業人員。

  根據公開裁定,監察組依法對該礦採用假密閉、假圖紙逃避監管、超過批準范圍作業等違法行為做出責令煤礦停止建設1個月、對煤礦及其主要負責人共處罰款156萬元的行政處罰,對該礦涉嫌越界行為移送相關部門處理。

  雲南煤監局表示,煤礦企業應堅決杜絕一切違法違規生産建設活動。今後,對採用假密閉、假圖紙隱瞞井下作業點,拒不執行監管監察指令,不認真排查整治重大隱患等違法違規行為,將一律按照法律法規規定從重處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
航拍徐州睢寧房灣濕地“黃河一路十八彎”
航拍徐州睢寧房灣濕地“黃河一路十八彎”
雲南萬畝食用玫瑰進入盛花期 開啟甜蜜芬芳之旅
雲南萬畝食用玫瑰進入盛花期 開啟甜蜜芬芳之旅
安徽黃山奔騰雲海與盛放杜鵑“競秀”
安徽黃山奔騰雲海與盛放杜鵑“競秀”
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
010020020120000000000000011199211122742025