新華網 正文
廊坊:將重點查處7類傳銷違法行為
2018-04-25 17:13:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月25日電(記者齊雷傑)記者從河北省廊坊市政府了解到,廊坊將在今年4月至7月底,在全市范圍內開展傳銷集中整治專項行動,重點打擊“拉人頭”傳銷、網絡傳銷、以合法公司為掩護按層級收取加盟費吸引他人參與傳銷等7類傳銷違法行為。

  近年來,一些不法分子以介紹工作、招聘兼職、新型項目、低成本創業、連鎖加盟、網絡銷售、新型營銷等名義,組織傳銷活動,形式花樣翻新,組織嚴密化、活動隱蔽化,發現打擊的難度越來越大。

  對此,今年廊坊將重點查處7類傳銷違法行為:“拉人頭”式傳銷,特別是以介紹工作、招聘兼職、新型項目經營、低成本創業為名,誘騙他人參與傳銷的行為;嚴厲打擊以“連鎖銷售”“網絡銷售”“資本運作”等名義從事的傳銷活動;以所謂合法公司為掩護,假借高科技、新産品幌子,通過發展加盟商,按層級收取加盟費吸引他人參與傳銷的行為。

  同時,嚴打以“新型營銷”“消費聯盟”等為幌子的傳銷活動;以所謂“成功人士”組織的招商會、推薦會等活動,非法聚集他人參與傳銷的行為;各種網絡傳銷行為,以及由傳銷引起的各類刑事犯罪行為等。

  廊坊市將把社區、村莊、出租屋以及城中村、舊城改造區、閒置廠房等全部納入視野,開展拉網式排查。集中力量端窩點、摧網絡、抓頭目,嚴懲傳銷骨幹和組織者。組織聯防聯治,提高區域間聯合打擊和共同防范能力,並逐步推進打傳工作常態化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
航拍徐州睢寧房灣濕地“黃河一路十八彎”
航拍徐州睢寧房灣濕地“黃河一路十八彎”
雲南萬畝食用玫瑰進入盛花期 開啟甜蜜芬芳之旅
雲南萬畝食用玫瑰進入盛花期 開啟甜蜜芬芳之旅
安徽黃山奔騰雲海與盛放杜鵑“競秀”
安徽黃山奔騰雲海與盛放杜鵑“競秀”
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
010020020120000000000000011199211122742024