新華網 正文
男子求復婚不成一怒欲殺前妻未得逞 獲刑5年半
2018-04-25 10:05:40 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  復婚不成失理智 激憤殺人擔刑責

  本想與前妻復婚,但在遭到拒絕後卻欲對前妻痛下殺手。近日,經江蘇省阜寧縣檢察院提起公訴,法院以故意殺人罪(未遂)判處周立國有期徒刑五年零六個月,剝奪政治權利一年。

  周立國與趙某于2017年10月20日協議離婚。同年11月13日下午,周立國在朋友家打牌時與趙某因瑣事發生口角,後周立國找趙某理論,並要求復婚,但遭到趙某的拒絕。雙方因此發生激烈爭吵,周立國激憤之下用攜帶的美工刀劃傷趙某頸部,又將趙某摁倒在地,在其肚皮和後背各劃一刀。後又將趙某拖拽至海陵河,將其頭往水裏按,欲將其溺死,但因周邊群眾救助而未得逞。

  案發後,周立國主動到公安機關投案自首,如實供述了自己的犯罪事實,並與趙某達成賠償諒解協議,得到了趙某的諒解。經查,趙某全身多處創傷,創口累計長度達44.5厘米,構成輕傷一級。(許艾洲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020020120000000000000011107631122739168