新華網 正文
廣東專項打擊制販毒犯罪 新發現吸毒人員減少
2018-04-24 16:28:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月24日電(記者 詹奕嘉)廣東省公安廳24日通報,公安機關開展以打擊制毒販毒犯罪和管控制毒物品、高危吸毒人員為重點的專項行動,一季度偵破毒品刑事案件2790余宗,刑拘犯罪嫌疑人3490余名,繳獲毒品4.1噸,在毒情高發的背景下,一個好的現象是,新發現吸毒人員同比下降50%。

  今年以來,廣東公安機關持續開展圍殲制毒犯罪行動,以“端窩點、打團夥、斷鏈條”為目標開展雙向延伸,深挖制毒原料供應、毒品銷售網絡,同時開展跨省情報交流和案件合作,積極參與跨境禁毒執法。如深圳市公安局近期聯合珠海、廣州兩地公安機關破獲一起特大跨國走私可卡因專案,繳獲可卡因1.3噸,抓獲2名幕後組織者。

  在保持嚴打高壓態勢的同時,廣東公安機關強化涉毒物品管控,開展毒駕整治專項行動,高壓管控娛樂場所,加強出租屋、公寓、廠房、農莊等聚眾吸毒窩點高發部位排查清查,加強社會面吸毒人員分級分類和潛在隱患排查管控。隨著查處力度的加大和毒品預防宣教工作的深入開展,廣東吸毒人員滋生速度逐年放緩。

  廣東省公安廳禁毒部門有關負責人表示,廣東公安機關禁毒部門將繼續保持嚴打高壓態勢,採取更有針對性的措施整治廣東毒品突出問題,爭取全省毒情面貌實現更大改觀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
廣東“粵劍掃毒”首季繳獲毒品4.1噸
廣東“粵劍掃毒”首季繳獲毒品4.1噸
“五一”將至 甘肅張掖七彩丹霞旅遊“升溫”
“五一”將至 甘肅張掖七彩丹霞旅遊“升溫”
甘肅玉門生態好轉 漸成候鳥棲息地
甘肅玉門生態好轉 漸成候鳥棲息地
點燃航天夢
點燃航天夢
010020020120000000000000011107651122735391