新華網 正文
重慶:6家政府採購代理機構被行政處罰
2018-04-24 11:10:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶4月24日電(記者張翅)因流程不完整、取證不清晰等因素,重慶市財政局對6家政府採購代理機構作出警告並責令整改的行政處罰。

  2017年8月,重慶合信建設招標代理有限公司在提供的投標文件中,部分業績存在偽造、變造行為。重慶市黔江區財政局決定對當事處以列入不良行為記錄名單,在一年內禁止參加政府採購活動。

  重慶市財政局採取自查、書面審查、現場檢查的方式,2017年10月至12月,抽取132個政府採購項目,對27家政府採購代理機構代理政府採購活動進行集中檢查,包括委託代理、文件編制、進口核準等以及是否建立完善的政府採購內控管理制度,是否具備開展政府採購業務所需的評審條件和設施。

  被處罰的代理機構存在的主要問題是執業不規范,包括委託代理未簽訂協議或協議不符合要求,未按規定期限公告資訊或公告資訊不完整,未在規定期限發出中標通知書、中標公告,質疑處理流于形式、疏于調查取證,沒有起到切實維護供應商合法權益的制度目標並增加了投訴壓力,採購文件未明確法律法規強制規定,資格條件具有歧視性或排斥其他供應商條款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
010020020120000000000000011105701122733210