新華網 正文
廣西監察體制改革後首例監察留置案一審宣判
2018-04-18 11:33:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧4月18日電(記者夏軍)記者從廣西壯族自治區紀律檢查委員會了解到,4月17日,廣西各級監委成立後辦理的首例監察留置案一審宣判,涉案的廣西平南縣丹竹鎮國土規建環保安監站原幹部李應強,犯貪污罪被判處有期徒刑三年六個月,並處罰金20萬元。

  自治區紀委介紹,今年2月27日,平南縣紀委監委對李應強涉嫌貪污問題進行立案審查調查。3月1日,經上級監委批準後,李應強被採取留置措施。這是廣西監察體制改革後的第一起留置案件,自治區監委相關業務骨幹進行實地督導。

  經查明,李應強夥同丹竹鎮原民政助理陳某,于2010年至2013年間利用陳某的職務之便,冒用村民名義,通過偽造虛假疾病證明書、住院交費發票等大病就診材料申報農村醫療救助金,騙取救助金27.78萬元佔為己有。

  3月26日,平南縣監委依法開除李應強公職。檢察機關于4月4日向平南縣人民法院提起公訴。4月15日,平南縣人民法院開庭審理此案,被告人李應強對公訴機關指控的犯罪事實供認不諱,認罪態度好,知罪悔罪,主動退贓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
紫藤花開
紫藤花開
“90後”返鄉大學生的創業夢
“90後”返鄉大學生的創業夢
“汽車圖書館”開進大別山
“汽車圖書館”開進大別山
010020020120000000000000011107661122701145