新華網 正文
天津:“地條鋼”舉報獎金額度由1萬元提高至50萬元
2018-04-16 17:42:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津4月16日電(記者 周潤健)為嚴防“地條鋼”死灰復燃,天津市政府出臺方案明確表示,提高舉報“地條鋼”獎金額度,數額為50萬元。

  天津市政府辦公廳日前印發的《天津市嚴防“地條鋼”死灰復燃工作實施方案》明確表示,將進一步規范設立天津市領導小組辦公室和各區的舉報電話、郵箱、微信公眾號,提高群眾舉報的便利度和時效性。舉報獎金額度由1萬元統一提高至50萬元,舉報線索一經查實,立即由屬地區按程序進行兌付,進一步發揮公眾參與、社會監督機制的有效作用。

  在強化舉報獎勵機制的同時,方案細化提出了強化清單管理、深化網格管理、加強執法監管等三個方面的9項工作措施,主要內容包括:強化電力異常變化排查,進一步發揮國網天津市電力公司在增容監管、電量監控等方面的主體作用,建立電力異常變化聯動排查工作機制;加大鋼材市場執法力度,建立不定期、常態化“地條鋼”專項執法工作機制,進一步加大對鋼材市場、建築工地鋼材的抽檢頻次和力度,多措並舉,加強打擊力度;建立聯合查核機制,針對舉報線索、排查督查發現的可疑問題或其他必要情形,查實後,由市領導小組成員按照職責分工分別從項目合規、産能置換、産品質量等11個方面進行立案偵查和聯合執法,依法依規嚴肅追究,並實施聯合懲戒。

  同時,方案還提出結合全市精細化大排查大整治工作,更新完善清單臺賬,簽訂新一輪承諾書,實施臺賬外企業“清零行動”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 我國將開展專項大檢查防范“地條鋼”死灰復燃
    新華社北京3月31日電(記者安娜、姜琳)國家發展改革委産業協調司冶金建材處副處長水恒勇31日表示,2018年5月至6月,鋼鐵煤炭行業化解過剩産能和脫困發展工作部際聯席會議將牽頭組織開展防范“地條鋼”死灰復燃和已化解的過剩産能復産專項大檢查。
    2018-03-31 19:33:02
  • 工信部:建立長效機制 堅決防止地條鋼死灰復燃
    工業和信息化部副部長辛國斌今日表示,鋼鐵行業去産能不僅推動了國內行業工業的優化升級,同時也使國際鋼鐵企業廣泛受益;今年將確保落後産能應去盡去。
    2018-01-30 14:42:28
  • 山東去年查處“地條鋼”産能675萬噸
    記者近日從山東省發展和改革委員會獲悉,去年山東在鋼鐵、煤炭去産能方面,以“僵屍企業”處置為抓手,加快出清低端落後産能。
    2018-01-06 16:07:25
新聞評論
加載更多
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
010020020120000000000000011107651122691087