新華網 正文
河北通報8起違紀違法典型案件 有幹部充當黑惡勢力“保護傘”
2018-04-03 14:53:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月3日電(記者楊帆齊雷傑)河北省紀委、河北省監察委3日對外通報了8起違紀違法典型案件。通報稱,有的幹部不收斂、不收手,有的充當黑惡勢力“保護傘”,有的工作中不認真履行職責,相關問題得到了嚴肅查處。

  河北省監察委員會委員黃利鋒介紹,灤南縣水産局漁政監督管理站原站長周海龍、張宏哲在先後擔任灤南縣水産局漁政監督管理站站長期間,超越職權,違反規定放縱楊國全黑惡勢力團夥成員非法捕撈,為其提供“保護傘”,造成國家海洋漁業資源重大損失。

  此外,二人還徇私舞弊,不移交涉嫌非法捕撈水産品罪的刑事案件。周海龍、張宏哲已分別受到開除黨籍處分,涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理。

  掃黑除惡方面,有關部門本次還通報了景縣青蘭鄉前塘坡村村委會原主任鄭立新組織並參與涉惡團夥的問題。在修建“故城支線”高速公路期間,鄭立新組織他人以轎車攔道的方式阻止拉土車通過,敲詐勒索施工方,造成惡劣社會影響,鄭立新受到開除黨籍處分。

  在扶貧領域,有關部門通報了張北縣政府時任副縣長孟建軍未能統籌整合使用財政涉農資金的問題。孟建軍主管扶貧工作期間,該縣在統籌整合使用財政涉農資金工作中,未及時貫徹落實上級精神,安排部署項目實施工作行動遲緩、推進緩慢,資金使用績效及效益低下,孟建軍受到黨內警告處分。

  記者採訪時了解到,永清縣委常委、政法委書記張華維等人接受可能影響公正執行公務的宴請,保定市文廣新局副調研員、市直隸總督署博物館館長馬永祥違規為其子操辦婚事,邢臺日報社黨委書記、社長蘇印榮超標準使用辦公用房等多個問題得到嚴肅查處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
墨脫春光美
墨脫春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
010020020120000000000000011199511298434541