新華網 正文
貴州檢察機關對一起黑社會性質犯罪案件提起公訴
2018-04-02 11:38:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽4月2日電(記者汪軍)記者從貴州省檢察機關獲悉,六盤水盤州市檢察院日前依法對馮某某涉嫌組織、參加黑社會性質組織等罪一案提起公訴。案件中,被告人組織、參加黑社會性質組織長達9年。

  經查,2009年2月以來,被告人馮某某與他人以同鄉為紐帶,籠絡閒散人員進行違法犯罪活動,逐漸形成了犯罪組織。該組織犯罪所得、組織經費統一管理使用、統一食宿,並有成員淘汰制,組織領導層級明顯。在貴州、雲南境內,該組織通過實施敲詐勒索、有償介入民事糾紛、插手基層民主政權選舉、尋釁滋事、搶劫等違法犯罪活動,擾亂社會管理秩序、破壞投資環境和經濟建設,嚴重侵害了人民群眾的人身權、財産權和民主權利。

  檢察機關經審查認為,被告人馮某某涉嫌構成組織、參加黑社會性質組織等罪,犯罪事實清楚,證據確實充分,根據相關規定依法提起公訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
茶園春曲
茶園春曲
天空之眼瞰周歲雄安
天空之眼瞰周歲雄安
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
京城賞花正當時
京城賞花正當時
010020020120000000000000011199701122625640