新華網 正文
四川通報7起扶貧領域違紀問題典型案例
2018-03-31 09:27:13 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,四川省紀委監委公開曝光了7起扶貧領域違紀問題典型案例,具體如下:

  1.射洪縣官升鎮梨園白侯村原村主任任星科套取五保戶困難補助金問題。2014年11月至2017年6月,任星科在擔任官升鎮敬老院院長期間,多次利用敬老院五保戶的身份證和存折申請五保戶困難補助金共計4.26萬元,用于發放敬老院炊事員趙春霞和其本人的工資。其中,趙春霞領取2.1萬元、任星科領取2.16萬元。任星科受到黨內警告處分。違紀款已全部追繳。

  2.三臺縣石安鎮趙山村黨支部書記賈宗聯等人違規上報D級危房戶問題。2016年10月,賈宗聯及趙山村村主任趙永紅、村文書趙勇華,在D級危房改造工作中未認真審核申報對象資格,導致已享受“512”災後重建補助並修建磚混結構住房的村民趙某某再次成功申報並享受D級危房改造補助資金2萬元。賈宗聯、趙永紅、趙勇華分別受到黨內警告處分。違紀款已全部追繳。

  3.高坪區財政局原副局長趙玉汀等人違規支付扶貧項目工程款問題。2016年3月、4月,趙玉汀、高坪區財政局農業股原股長喻明、副股長范洪渤,在走馬鄉石龍坡村扶貧項目葡萄園建設工程沒有進行財評和竣工審計的情況下,分別在村葡萄合作社撥款申請表和報賬正式發票上簽字,分兩次撥付工程款共計200萬元。喻明還涉嫌其他違紀違法問題。喻明受到開除黨籍、開除公職處理,涉嫌違法犯罪問題移送司法機關處理。趙玉汀、范洪渤分別受到誡勉談話處理。

  4.廣安區興平鎮曉鐘村黨支部書記胡生秋等人套取危房改造補助資金問題。2012年,胡生秋及曉鐘村村主任呂才清、村務助理蔣大幹違規決定以村民龍某某、朱某某2010年修建的房屋及肖某某、朱某某、喻某某2011年修建的房屋套取該村2012年危房改造補助資金5萬元。胡生秋分得1160元、呂才清分得1200元、蔣大幹分得1200元。胡生秋、呂才清、蔣大幹分別受到黨內嚴重警告處分。違紀款已全部追繳。

  5.開江縣新太鄉天成罐村原村文書楊明體違規接受五保戶吃請問題。2016年9月至2017年2月,楊明體在對天成罐村村民涂某某等人的五保申請事項進行入戶調查過程中,先後三次接受涂某某等人的吃請,並收受款物。楊明體受到黨內警告處分。違紀款物已全部退賠。

  6.平昌縣岩口鄉國土資源所所長何彬在易地扶貧搬遷工作中為貧困戶出具虛假證明問題。2016年,何彬在未到馬鞍鄉黃梁村實地核實情況下,分別為3戶村民出具虛假《舊房騰退並交回宅基地及附屬用地使用權證明》,導致3戶未拆除原有住房村民享受易地扶貧搬遷購房補助資金,在群眾中造成不良影響。何彬受到行政警告處分。

  7.安岳縣高屋鄉公坪村黨支部書記謝紹定違規分配低保金問題。2016年3月,謝紹定召開村委會決定對賀某某等低保家庭的8人低保金,二次分配給其他不符合低保條件的8戶村民,至2017年1月,共涉及資金1.07萬元。謝紹定受到黨內警告處分。違紀款已全部追繳並分配給應得的低保戶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
010020020120000000000000011101301122618659