新華網 正文
吉林省環境保護廳原廳長石國祥等三人被開除黨籍
2018-03-30 09:05:30 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  吉林省環境保護廳原黨組書記、廳長石國祥嚴重違紀被開除黨籍、行政撤職

  據吉林省紀委監委消息:日前,經吉林省委批準,吉林省紀委對吉林省環境保護廳原黨組書記、廳長石國祥嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,石國祥嚴重違反政治紀律,對抗組織審查;違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項;違反廉潔紀律,違規收受禮品禮金、違規經商辦企業、在分配和購買住房過程中侵犯國家利益、向私營企業主借款並接受免費房屋裝修、以借為名長期佔用企業的住房和車位等。

  石國祥身為黨員領導幹部,長期擔任地方黨委、政府領導,理想信念動搖,紀律意識淡薄,嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律,其行為已構成嚴重違紀,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經吉林省紀委常委會議、省監委委務會議研究並報吉林省委批準,決定給予石國祥開除黨籍、行政撤職處分,降為科員,辦理提前退休手續;收繳其違紀所得。

  石國祥簡歷

  石國祥,男,回族,1960年3月生,在職研究生學歷,1981年9月參加工作,1985年2月加入中國共産黨。

  1998年2月,任吉林市房地産管理局黨委書記、局長;2001年5月,任吉林市昌邑區委副書記、副區長、代區長;2001年6月,任吉林省建設廳黨組成員、副廳長;2005年7月,任吉林省長白山保護開發區管委會黨工委書記、主任(正廳長級);2008年11月,任吉林市委副書記;2009年5月,任吉林省旅遊局黨組書記、局長;2010年4月,任四平市委副書記、副市長、代市長;2011年1月,任四平市委副書記、市長;2015年1月,任吉林省環保廳黨組書記、廳長。

  2016年10月,吉林省委免去石國祥吉林省環保廳黨組書記職務;2016年12月,吉林省十二屆人民代表大會常務委員會第三十二次會議決定免去石國祥吉林省環保廳廳長職務。

  吉林省信托有限責任公司原黨委書記、董事長李偉嚴重違紀被開除黨籍和公職

  據吉林省紀委監委消息:日前,經吉林省委批準,吉林省紀委對吉林省信托有限責任公司原黨委書記、董事長李偉嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,李偉嚴重違反政治紀律和政治規矩,片面追求地方經濟利益,破壞生態環境,弄虛作假;違反中央八項規定精神,違規配備和使用公務用車、違規收受禮金;違反組織紀律,不如實報告個人有關事項、在幹部選拔任用方面為他人謀取利益並收受財物;違反廉潔紀律,違規從事營利活動、用公款購買禮品;違反生活紀律;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利套取財政資金、利用職務上的便利在企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物、濫用職權造成國家巨大財産損失、私設“小金庫”。其中,套取財政資金,涉嫌貪污犯罪;在幹部選拔任用、企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪;濫用職權造成國家巨大財産損失,涉嫌濫用職權犯罪。

  李偉身為黨員領導幹部,理想信念喪失,宗旨意識淡漠,特別在擔任白山市委書記期間,作風霸道,損公肥私,默許、縱容家屬違規從事營利活動、收受他人大額財物,其行為完全喪失了共産黨員的先進性和黨員領導幹部的公仆本色,嚴重違反黨的紀律和國家法律法規規定,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,已構成嚴重違紀,並涉嫌犯罪,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經吉林省紀委常委會議研究並報吉林省委批準,決定給予李偉開除黨籍處分;經吉林省原監察廳報請吉林省政府批準給予其開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

  李偉簡歷

  李偉,男,1958年1月出生,漢族,大學文化,1977年8月參加工作,1984年5月加入中國共産黨。

  歷任:1997年5月,任吉林省建設廳副廳長、黨組成員;1999年1月,任榆樹市委書記(副廳級);2002年6月,任長春市委常委、榆樹市委書記;2002年8月,任長春市政府副市長;2008年1月,任白山市委書記;2015年9月至今,任吉林省信托有限責任公司黨委書記、董事長。

  吉林省安全生産監督管理局原黨組成員、副局長劉貴鋒嚴重違紀被開除黨籍

  據吉林省紀委監委消息:日前,經吉林省委批準,吉林省紀委對吉林省安全生産監督管理局原黨組成員、副局長劉貴鋒嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,劉貴鋒嚴重違反政治紀律,對抗組織審查;違反廉潔紀律,違規收受禮品禮金;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利在企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  劉貴鋒身為黨員領導幹部,對黨不忠誠,理想信念喪失,漠視黨紀國法,嚴重違反黨的紀律和國家法律法規規定,已構成嚴重違紀,並涉嫌犯罪,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經吉林省紀委常委會議研究並報吉林省委批準,決定給予劉貴鋒開除黨籍處分;按規定取消其退休待遇;追繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理。

  劉貴鋒簡歷

  劉貴鋒,男,漢族,1952年3月生,吉林敦化人,大學學歷,1968年9月參加工作,1973年2月加入中國共産黨。

  1985年12月,任吉林省敦化市委常委、市委宣傳部部長;1992年11月,任吉林省敦化市委副書記;1997年8月,任吉林省敦化市委副書記、市長;1999年1月,任吉林省敦化市委書記;2001年11月,任吉林省煤炭工業局黨組成員、副局長;2009年1月,任吉林省安全生産監督管理局黨組成員、副局長;2012年3月退休。(吉林省紀委監委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
010020020120000000000000011199701122613676