新華網 正文
監測發現:近期不法分子借變聲器、外挂等進行盜號
2018-03-27 15:43:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津3月27日電(記者周潤健)據360雲安全係統監測,近期有不法分子借助變聲器、外挂、加速器等進行盜號木馬傳播,該木馬一旦運行,即可成功盜取用戶的QQ號和動態Skey,進而快速登錄QQ郵箱。而與QQ郵箱有綁定關係的Steam賬號便會被不法分子盜號。

  反病毒專家介紹説,在盜號木馬“入住”用戶電腦係統之後,便會獲取計算機中已登錄的QQ號的Skey,並將Skey和QQ號發送到服務器上。

  盜號團夥成功登錄用戶QQ郵箱後,還會預估該QQ郵箱的“價值”,而綁定Steam賬號與否便是判斷標準。若QQ郵箱綁定了Steam賬號,盜號團夥就會使用Steam的“找回密碼”功能修改密碼,最終盜取Steam賬號。

  Steam是一款軟件發布平臺,用戶可以在Steam上購買正版的軟件及遊戲,或是上傳與分享。

  據了解,盜號團夥盜取Steam賬號成功後,會在各大QQ群中售賣,每個賬號價格在40至50元。

  針對近日橫行的盜號木馬,反病毒專家提醒廣大遊戲玩家,玩遊戲時,要啟動安全軟件攔截各類盜號木馬。另外,玩遊戲最好不使用外挂、變聲器等“捷徑”,因為這種心理極有可能被不法分子利用,輕則被盜號,重則蒙受經濟損失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020020120000000000000011110671122598389