新華網 正文
女子不慎墜井 消防及時救援
2018-03-22 09:13:51 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,朝陽區高碑店尚8裏文創園有一女子不慎墜入井中。記者到達現場時,女子已被送醫救治。據附近保安介紹,當時正有工人在一水表井裏抄水表,旁邊立著兩個警示樁,女子恰從旁經過,一時沒注意掉入井裏。隨後,消防官兵到達將女子救出。

  昨日有北京市民爆料,在朝陽區尚8裏文創園內,一女子不慎掉入井中等待救援。事發當時的圖片中顯示,一井蓋打開放在井邊,旁邊放著路樁,井周圍有幾名醫護人員、消防人員正在查看情況。另一張圖片顯示,女子已被救出躺在急救床上。

  昨日上午,記者來到尚8裏文創園,附近居民告訴記者,上午確有一女子墜入井中。“就看圍著一圈人,消防和120都來了。”到達事發地,井蓋已被合上,上寫著“北京市政”幾個字。

  文創園D座門口的保安告訴記者,早上8點多他正在此處值班。一名工作人員來查電表,拿了兩個路錐擺在井旁邊,剛掀開井蓋,“因為井深,那個工人正在旁邊要支桿兒看水表呢,結果那女的直直地走進去了,當時那工人就傻眼了。”值守保安説,井底約兩米深,女子墜井後,他立即拿了個梯子跑過去幫忙。“但因為我也不知道裏邊情況,不敢妄自行動,就打報警電話了。”D座物業一負責人稱,事後看監控錄像發現,女子在距離井蓋十米左右時拿出手機一直看,可能是沒注意到前方有施工就一腳踩進井裏。

  據四惠消防中隊王隊長介紹,消防官兵趕往現場後發現,一女子橫躺在井底不敢動彈。“井深兩米左右,下邊的空間比較大,她靠著墻壁,頭朝東躺著,説腰疼,不敢動彈。”因擔心隨意搬動會對女子造成二次傷害,消防官兵不敢肆意行動。120的醫護人員下到井底對女子身體做了基本檢查,發現女子身體並無大礙。隨後,在醫護人員的幫助下,消防官兵通過梯子將女子救援出井,女子被送醫救治。(記者 康佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
壺口瀑布迎來“桃花汛”
壺口瀑布迎來“桃花汛”
春天裏的“文化符號”
春天裏的“文化符號”
櫻花開 迎客來
櫻花開 迎客來
春暖花開
春暖花開
010020020120000000000000011101301122573357