新華網 正文
廣西警方偵破特大非法走私香煙案 案值超6億元
2018-03-21 10:02:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧3月21日電(記者潘強、朱麗莉)記者從位于中越邊境的廣西防城港公安局獲悉,當地警方近日破獲一起特大非法經營香煙案,控制涉案人員48人,查扣中南海、紅雙喜等多個品牌走私香煙,涉案金額達6.38億元人民幣。

  據了解,從2015年開始,深圳的蘇某從越南走私香煙經廣西東興市入境,然後在防城港市分別找到從事省際客車營運的張某、黃某等人,幫其從東興市將走私入境的香煙運往深圳。

  為了方便運輸香煙,逃避執法檢查,張某等人將客車改裝了暗格存放香煙。這種特制的暗格十分隱蔽,用電動按鈕控制開關,一般人很難找到相應的開關和暗格所在。香煙裝入暗格後,通過客運客車從東興市運輸到深圳。客車在深圳車站卸客後,開至偏僻地段,由蘇某派人取走香煙,然後再銷售給非法經營香煙團夥,由其將香煙銷往全國各地。

  針對此案,防城港市公安局成立專案組,從歷史交易入手開展證據收集,鎖定幾個嫌疑交易賬戶,再以幾組核心賬戶為中心進行分析、研判,拓展出整個經營網絡的賬戶,追查核實涉案資金的來源和去向,最終鎖定證據。

  防城港市公安局副局長桂寶東介紹,案件涉案金額高達6.38億元,涉案人員遍及廣東、福建、甘肅等10多個省區,團夥內部成員分工明確、作案手段隱蔽。近日,防城港警方對涉案人員進行抓捕,共控制犯罪嫌疑人48人、搗毀窩點26個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 廣西東興10天查獲涉嫌走私香煙千余件 總案值超500萬元
    2月10日16時左右,東興海關緝私部門機動查緝大隊民警突襲東興市河洲村,成功搗毀涉嫌走私香煙囤積窩點3個,現場查獲涉案品牌香煙301件。
    2017-02-26 17:01:06
  • 呼和浩特海關破涉稅一點五億元走私香煙案
    2015年5月,情報線索反饋,在包頭機場安檢區內發現有商鋪銷售販賣疑似走私香煙。呼和浩特海關隸屬包頭海關緝私分局偵查人員現場調查發現,商鋪內銷售的香煙中國外品牌卷煙均未有“中國關稅未付”及中國煙草公司準入標志。2015年7月30日,呼和浩特海關緝私局以情報線索開展立案偵查,成立專案組,代號為“7·30”案。
    2016-07-21 08:34:28
  • 內蒙古破獲特大走私和非法經營香煙案 案值金額逾2億元
    記者20日從呼和浩特海關獲悉,海關緝私部門近日在地方公安機關配合下,打掉一個涉嫌走私、非法經營香煙的犯罪團夥,初步估計涉案金額約2.45億元,涉嫌偷逃稅1.5億元。
    2016-07-20 10:53:19
新聞評論
加載更多
呼倫貝爾迎來大量天鵝
呼倫貝爾迎來大量天鵝
夜幕下的京九鐵路換枕工
夜幕下的京九鐵路換枕工
飛閱邊關山田春景
飛閱邊關山田春景
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
010020020120000000000000011108691122568827