新華網 正文
杭州“最多跑一次”改革:修改、廢止107件市地方法規規章文件
2018-03-13 10:47:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月13日電(記者方問禹)記者從杭州市法制辦公室了解到,2017年該部門對杭州市本級的92件法規、103件政府規章以及近2000件市政府規范性文件進行梳理,已對107件市地方法規規章文件作出調整,包括修改3件市地方法規、3件市政府規章,廢止8件市政府規章、93件市政府規范性文件,助推“最多跑一次”改革。

  對于省級以上的法律法規規章和規范性文件,杭州市法制辦梳理出法律、行政法規、國務院部門規章及文件、省級法規規章文件共計70件,並分別提出了取消前置審批、取消審批條件、採用聯合審批、承諾制審批、審批改備案、權力下放、數據共用等建議80多條,向上級立法機關報送,為上級立法機關的立、改、廢活動提供一手資料。

  杭州市法制辦公室主任涂冬山介紹,杭州市重點對涉及行政審批制度改革、商事登記制度改革、職業資格改革、投資體制改革、行政審批中介服務事項、不動産統一登記、社團登記、民辦非企登記、投資項目審批、規劃審批、環評審批、環保驗收、節能審查、資質審批、出入境證件辦理、提供證明等方面的法規規章和規范性文件進行梳理,助推“最多跑一次”改革,提高群眾和企業的改革獲得感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
小小“空氣品質檢測員”
小小“空氣品質檢測員”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春遊頤和園
春遊頤和園
010020020120000000000000011108691122529971