兩會零距離:11位全國人大相關負責人現身説“法”

2018-03-12 22:06:31 來源: 新華網

  新華網北京3月12日電(聶晨靜)12日兩場記者會,11位全國人大相關負責人現身説“法”。立法權、監督權是憲法和法律賦予全國人民代表大會的兩項重要職權。全國人大及其常委會圍繞立法、監督開展大量相關工作,我國社會主義民主法治建設邁出重大步伐。

  3月12日,十三屆全國人大一次會議新聞中心舉行記者會,邀請十二屆全國人大內司委副主任委員王勝明(右三)、財經委副主任委員烏日圖(右二)、教科文衛委副主任委員吳恒(左三)、環資委委員呂彩霞(右一),全國人大常委會法工委副主任王超英(左二)、副主任許安標(左一)就“人大立法工作”相關問題回答中外記者提問(拼版照片)。新華社記者 申宏 攝

  “立法數量多、分量重、節奏快、效果好”,加強重點領域立法,發揮立法引領和推動作用,全國人大著力立良法、促善治。

  我國現行有效法律共263部

  五年來,十二屆全國人大及其常委會制定法律25件,修改法律127件次,通過有關法律問題和重大問題的決定46件次,作出法律解釋9件。目前,我國現行有效的法律總共達到263部,以憲法為核心的中國特色社會主義法律體係進一步完善和發展。

  讓基層意見直達國家立法機關

  在推進科學立法、民法立法、依法立法方面,一個標志性的成果就是普遍賦予設區的市地方立法權。建立了基層立法聯係點制度,讓基層的意見直達國家立法機關。建立了立法專家顧問制度,法律草案通過前評估制度,建立立法中涉及的重大利益調整論證咨詢工作規范和立法中爭議的重大事項引入第三方評估工作規范。

  檢察院偵查權還有多大

  深化監察體制改革是重大政治體制改革,涉及檢察院的職權調整和人員轉隸。檢察院的職權特別是偵查權還有沒有?有多大?

  必須依照監察法和刑事訴訟法等有關法律,在修改人民檢察院組織法時作出銜接性的規定。監察法通過後,全國人大常委會將繼續審議人民檢察院組織法修訂草案,刑事訴訟法等有關法律也將相應修改,為監察委、檢察院行使職權提供進一步的法律保障。

  各重點領域立法穩步推進

  民生領域立法方面,民法典各分編編纂工作正有序開展,主要有物權編、合同編、侵權責任編、婚姻家庭編和繼承編等。初步考慮今年下半年適當時候整體提請全國人大常委會審議,爭取2020年一並提請全國人大審議通過。

  基本醫療衛生和健康促進法已進入一審程序,制定這部法律的一個重要原則,是把醫療改革中成功的好的做法凝練入法,其中包括全科醫生、分級診療等。

  經濟領域立法方面,電子商務法和證券法已經過人大常委會二審下一步將密切關注股票發行注冊制改革法律授權實施的情況,及時總結經驗,適時推動審議通過證券法修訂草案。耕地佔用稅、資源稅、消費稅、契稅等6部稅法,也列入今年的立法計劃。

  在深化司法體制改革方面,目前,全國人大常委會已建議安排的立法項目主要有:總結人民陪審員制度的改革試點,制定人民陪審員法,該法已進行了一審;總結刑事案件認罪認罰從寬改革試點,與監察法銜接,修改刑事訴訟法;完善司法制度,修改人民法院組織法、人民檢察院組織法;推進法官、檢察官正規化、專業化、職業化建設,修改法官法和檢察官法。

  3月12日,十三屆全國人大一次會議新聞中心舉行記者會,邀請十二屆全國人大財經委副主任委員尹中卿(左三)、教科文衛委副主任委員吳恒(右三)、環資委副主任委員袁駟(左二)、內司委委員鄭功成(右二),全國人大常委會預算工委副主任劉修文(左一)、常委會辦公廳秘書局巡視員傅文傑(右一)就“人大監督工作”相關問題回答中外記者提問(拼版照片)。新華社記者 李鑫 攝

  “監督機制更加完善,監督實效不斷提升”,完善監督工作機制,加強對憲法法律實施和“一府兩院”工作的監督,全國人大敢于亮劍,讓監督工作“長出牙齒”。

  人大監督該亮劍就亮劍,該斷腕就斷腕

  2017年,就固廢法執行情況,十二屆全國人大常委會開展執法檢查和專題詢問,重拳出擊、對症開方、表裏兼顧、標本兼治,推動法律全面正確有效貫徹實施、促進生態環境保護。全國人大環資委副主任委員袁駟表示:“人大監督是該亮劍就亮劍,該斷腕就斷腕。”

  發揚一釘到底的精神監督大氣污染防治

  對于大氣污染防治的監督,人大常委會和環資委堅持問題導向,發揚釘釘子精神,緊緊抓住京津冀等重點區域大氣污染問題,主動作為、積極作為,連續五年通過專題調研、執法檢查和跟蹤督查等多種方式持續不斷地深入開展監督工作,推動法律貫徹實施和修改完善。

  2018年還將開展對新修改的大氣污染防治法的執法檢查和專題詢問,發揚釘釘子一直釘到底的精神,持續跟蹤監督和推動大氣污染防治工作,依法助力打好污染防治攻堅戰。

  “長出牙齒”取得實效是開展監督工作的追求

  五年來,在加強人大預算決算全口徑審查、全過程監督以及預算聯網監督等方面,全國人大常委會不斷創新機制,人大預算決算審查監督的“牙齒”越來越硬,審查監督實效明顯提升。

  以開展財經監督工作為例,堅持問題導向,積極改進監督方式,不斷增強監督實效。既敢于監督,不怕紅臉,又善于監督,硬話軟説,多提建設性意見。

  全國人大財經委副主任委員尹中卿表示,人大開展監督,不是與政府唱“對臺戲”,不是故意找茬。既要通過嚴格監督來糾偏追責,又要幫助克服困難、解決問題。讓人大監督工作“長出牙齒”、取得實效,是人大所有專門委員會和人大常委會開展監督工作的追求。

[責任編輯: 馮文雅 ]
010020020120000000000000011198011122526419