新華網 正文
夫妻組團花假幣露馬腳 吉林破獲特大係列出售假幣案
2018-02-27 11:36:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春2月27日電(高楠、延長才)記者27日從吉林省延邊州天橋嶺森林公安局獲悉,該局成功破獲一起特大係列出售假幣案,抓獲犯罪嫌疑人14人,扣押假幣80余萬元,扣押涉案車輛五臺,收繳贓款34萬元。

  去年10月8日,天橋嶺森林公安局青松派出所接到群眾舉報稱,有人在集市非法使用假幣。民警立即出警將在集市上使用假幣的嫌疑人熊某及其丈夫蔣某傳喚至派出所接受調查。經查,10月7日7時許,熊某及丈夫蔣某攜帶1400元假幣駕車來到天橋嶺林業局集市,蔣某在轎車內等候,熊某在集市上的不同攤位使用400元假幣通過購買小額商品找零的手法換取真幣,並從中獲利。經訊問,熊某、蔣某分別供認持有假幣並在天橋嶺集市使用獲利的違法事實。

  天橋嶺林業局轄區位于吉林、黑龍江兩省交界,地理位置偏遠。這起突然發生的使用假幣案引起了森林公安機關的警覺,天橋嶺森林公安局第一時間將案情上報延邊州森林公安局。兩級公安機關集中優勢警力,成立專案組合成突圍,破案攻堅。

  通過訊問查證,熊某、蔣某從同鄉吳某、李某處購買大量假幣在周邊農貿市場使用。專案組于是輾轉河南省南陽市、陜西省西安市、吉林省吉林市等地,將吳某、李某成功抓獲,當場查獲假幣46萬元,扣押非法所得3萬元、涉案車輛1臺。在大量事實證據面前,吳某、李某如實交代違法犯罪事實。隨後,專案組組織精幹警力將分散于吉林、河南、陜西三省的其他犯罪嫌疑人抓獲歸案。

  現14名犯罪嫌疑人分別被採取刑事強制措施,案件正在進一步審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 廣東警方偵破特大偽造貨幣案件 繳獲2.14億元假幣
    廣東省公安廳16日通報,該廳經偵局近日聯合有關部門,組織多市公安機關開展“颶風31號”專案假幣案件收網行動,抓獲14名犯罪嫌疑人,搗毀假幣倉儲點、偽造窩點各1個,繳獲假人民幣2.14億元,查獲大批制假設備及材料輔料。
    2018-01-16 18:31:50
  • 寧夏警方破獲一起制販假幣案
    記者從寧夏回族自治區銀川市公安局西夏分局獲悉,警方日前破獲一起制造假幣案,共繳獲假幣20余萬元以及整套制假工具,抓獲犯罪嫌疑人6名。
    2017-12-20 11:00:29
新聞評論
加載更多
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
010020020120000000000000011100001122460104