新華網 正文
湖南邵陽打掉“天狼部落”“忠義堂”兩個惡勢力犯罪團夥
2018-02-13 17:48:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙2月13日電(記者 謝櫻)約架聚眾鬥毆、統一服裝持管制刀具、建有專門的聯絡群……記者13日從湖南省邵陽市公安局獲悉,新邵縣公安局開展“掃黑除惡”專項鬥爭,成功打掉“天狼部落”“忠義堂”兩個惡勢力犯罪團夥,抓獲曾某朋、何某精等團夥成員17人。

  2017年10月13日晚,新邵縣釀溪鎮健康路發生一起聚眾鬥毆案,犯罪嫌疑人張某雲、謝某龍等9人持管制刀具毆打伍某等一夥人。民警在偵查過程中發現,該團夥成員的作案工具均來自曾某朋,且該團夥成員曾經在釀溪鎮九頭岩村黃某軍家統一穿著紅色帶“狼圖騰”標志的紅T恤,建有專門的微信、QQ群,對外號稱“天狼部落”。

  2017年12月16日晚,3名蒙面男子手持管制刀具衝進新邵釀溪鎮人民橋頭的胖子婆夜宵店,並對店內物品一頓亂砍,故意損毀財物價值5000余元。

  2017年12月27日23時,曾某朋率40多人約架何某精,何某精遂召集朋友鐘某浩等9人手持管制刀具步行前往約架地點,雙方見面後持管制刀具進行互毆,何某精、黃某、鐘某浩3人被砍傷在地。

  經過偵查,警方發現“12·27”聚眾鬥毆案與“10·13”健康路聚眾鬥毆案、“12·16”胖子婆夜宵店尋釁滋事案等案件存在部分團夥成員、作案兇器來源交叉重疊等情形,因此將之定位為黑惡勢力團夥予以串並案偵查。

  經過一個多月的前期偵查工作,“天狼部落”和“忠義堂”兩個黑惡勢力團夥漸漸浮出水面。警方基本查清了該犯罪團夥的組織結構、成員身份及涉嫌的有關案件事實,收集固定了大量的犯罪證據,收網時機日趨成熟。

  2月11日晚,新邵縣公安局在新邵、邵陽等地實施集中收網抓捕行動,成功打掉以曾某朋為首的“天狼部落”惡勢力犯罪團夥和以何某精為首的“忠義堂”惡勢力犯罪團夥兩個,抓獲曾某朋、何某精等團夥成員17人,收繳管制刀具8把及一批作案器械,扣押作案車輛3輛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020020120000000000000011107651122415496