新華網 正文
湖南郴州多名幹部違規收送紅包禮品禮金被追責
2018-02-13 16:17:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙2月13日電(記者 陳文廣)湖南郴州日前通報9起違規收送紅包禮品禮金典型問題案件,多人受到開除黨籍、降低崗位等級等處分。

  據介紹,這9起典型問題案件分別是永興縣規委辦公室原常務副主任張小聆違規收受紅包禮品禮金問題;郴州市第三中學原黨委副書記張和平違規收受紅包禮金問題;北湖區勞動就業培訓中心原主任曹亞輝違規收受禮品禮金問題;郴州市綜合職業中專學校原副校長謝珩違規收受紅包禮金問題;郴州市第五中學原黨委副書記曾雄兵違規收受紅包禮金問題;宜章縣第三人民醫院原支部副書記、院長何武仁違規送紅包禮金問題等等。

  其中,2015年至2017年,張和平多次收受他人以“拜年”“拜節”名義所送的紅包禮金共計2.9萬元。此外,張和平還存在其他違紀問題。2017年12月,張和平受到開除黨籍、降低崗位等級處分。

  2016年,何武仁為謀求個人職務升遷以及感謝他人關照,先後3次送給他人紅包禮金6.5萬元。2017年,何武仁受到黨內嚴重警告處分,按程序免去其支部副書記、院長職務的處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 雲南亮劍收送“紅包”行為 官員送1萬塊受黨內嚴重警告
    省各級紀檢監察機關圍繞“嚴”字做文章,向違規收送“紅包”行為“亮劍”,把作風建設抓到底。省林業廳對收送“紅包”者一律先免職後查處,並點名道姓通報曝光;昆明市在“紅包”專項整治中對105人進行了黨紀政紀處分和組織處理。
    2016-01-25 09:10:43
  • 湖北荊州專項整治收送紅包禮金 162人主動上交款物
    今年以來,湖北省荊州市把狠剎黨員幹部收送“紅包禮金”歪風作為糾治“四風”重點,堅決把紀律和規矩挺在前面,進行專項整治,推動幹部作風進一步好轉。
    2015-12-18 18:34:05
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020020120000000000000011124031122414815