新華網 正文
山東科技大學原黨委副書記、校長任廷琦被"雙開"
2018-02-13 14:23:48 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據山東省紀委消息:日前,中共山東省紀委、山東省監委對山東科技大學原黨委副書記、校長任廷琦嚴重違紀違法涉嫌職務犯罪問題進行立案審查(調查)。

  經查,任廷琦違反中央八項規定精神,超標準使用辦公用房;違反組織紀律,在組織函詢時不如實説明問題,利用職務便利在幹部選拔任用方面為他人謀取利益並索取、收受財物;違反廉潔紀律,收受禮金,利用職權侵佔非本人經管的財物;違反工作紀律,插手和幹預項目招投標;違反生活紀律。利用職務便利為他人謀取利益並索取、收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  任廷琦身為黨員領導幹部,理想信念喪失,嚴重違反黨的紀律和國家法律法規規定,並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經中共山東省紀委常委會會議、山東省監委委員會議研究並報中共山東省委批準,決定給予任廷琦開除黨籍、開除公職處分,收繳其違紀所得,將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送檢察機關依法處理。(山東省紀委 | 責任編輯 張祎鑫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020020120000000000000011101031122413829