新華網 正文
河北承德警方打掉一個以鎮人大代表為首的惡勢力團夥
2018-02-11 15:54:49 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者11日從承德市公安局召開的掃黑除惡專項鬥爭通報會上獲悉,日前,承德警方成功摧毀了以豐寧縣某村村主任李某某為首的惡勢力團夥,抓獲犯罪嫌疑人8名。

  據介紹,犯罪嫌疑人李某某2012年起任豐寧縣某村村主任至今,2016年當選豐寧縣大閣鎮人民代表大會代表。李某某平常以消費娛樂、幫助承攬工程等手段,拉攏羅某、吳某、王某、白某等人,為其所用,形成了以李某某為首的惡勢力團夥。

  以李某某為首的惡勢力長年把持基層政權,存在以多種手段敲詐某房地産開發有限公司錢款約500萬元、多次以暴力手段強攬工程、多次吸毒及容留他人吸毒、多次故意傷害他人等違法犯罪活動。2018年2月2日,公安機關先後抓獲了李某某及其犯罪團夥成員吳某、羅某、法某等8人。

  經查,李某某及惡勢力團夥涉嫌敲詐勒索犯罪多起、尋釁滋事犯罪多起、強迫交易犯罪多起、吸毒多起。目前,此案在進一步偵辦中。

  通報稱,掃黑除惡專項鬥爭開局以來,截至2月8日,承德市各級公安機關共打掉惡勢力團夥7個(包括豐寧縣某村村主任李某某為首的惡勢力),破獲涉惡類犯罪案件39起,抓獲違法犯罪嫌疑人108人(其中刑事拘留61人,行政拘留47人),極大地震懾了黑惡勢力違法犯罪活動。(記者 張帆)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
歡慶社火年味濃
歡慶社火年味濃
010020020120000000000000011199511122403377