新華網 正文
貴州將重點整治網絡傳銷違法犯罪活動
2018-02-07 19:01:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽2月7日電(記者李黔渝)貴州省公安廳、省工商局將對網絡傳銷違法犯罪活動開展聯合整治。針對“消費返利”“資金互助”“投資理財”“虛擬貨幣”“創新性電子商務”等幌子的疑似傳銷重點行為,適時管控,定期監測;對疑似傳銷公司、網站、多次參與傳銷活動的重點主體,將保持密切關注,適時幹預,嚴肅查處。

  記者從近日召開的相關部署工作會議上了解到,2017年以來,貴州共立案查處傳銷案件64件、檢查網店3650個(次)、取締和搗毀傳銷窩點1005個、教育遣返傳銷人員7260人,移送司法機關17人。

  針對“雲尚茅臺”“東盟興網”等網絡傳銷案件,公安機關和工商部門進行了大量的線上監測、線下實證、研判與幹預工作,並處置了“善心匯”“全民消費網”等重大網絡傳銷案件。對拉人頭、聚居、洗腦為特徵的聚集型傳銷開展集中打擊行動,取締了一批傳銷窩點,嚴懲了一批危害重大的犯罪分子。

  通報顯示,目前貴州網絡傳銷立案數量仍增長較快,網絡傳銷問題依然突出。公安機關和工商部門將緊盯重大犯罪團夥、重大典型案件和重大突出風險開展集中打擊,同時將對“大數據”“投融資”等公司入市嚴格把關,推動建立嚴格的公司及網站注冊黑名單制度、備案制度,對疑似傳銷企業的注冊、遷入提高門檻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020020120000000000000011107681122383539