新華網 正文
雲南:對改進調研考察和文風會風提出更嚴要求
2018-01-24 07:38:24 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  雲南省堅持尺度不松、氛圍不淡,盯住重點、狠抓節點,重錘連敲、持續發力。

  雲南省委深入學習貫徹黨的十九大精神和《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定實施細則》精神,出臺了《中共雲南省委貫徹落實中央八項規定精神的實施辦法》,明確7個方面36條具體措施,對改進調研考察、改進文風會風、廉潔自律等提出更為嚴格要求,進一步強化領導幹部示范引領作用,形成“頭雁效應”。

  省紀委堅持執紀必嚴、違紀必究,堅決遏制“舌尖上的浪費”、剎住“車輪上的腐敗”、整治“會所裏的歪風”。2017年8月至10月,省紀委採取逐級自查、集中抽查等方法,對全省貫徹落實中央八項規定精神糾正“四風”情況進行逐項全面梳理排查,調研抽查共排查出問題1628個,移交各級黨委(黨組)整改落實的問題1191個,移交紀檢監察機關調查核實的問題436個,已查處問題225個,問責89人,處分91人。2017年,全省共查處違反中央八項規定精神問題509起,處理738人,處分584人。

  全省各級紀檢監察機關緊盯老問題、關注新動向,一個節點一個節點監督,一個階段一個階段推進,嚴肅查處和曝光典型案例,形成高壓態勢,在堅持不懈、持之以恒中見常態、見長效。昆明市充分發揮群眾和媒體監督作用,開通手機客戶端“四風問題一鍵拍”,對17項紀律作風問題進行受理、登記、轉辦,做到快速接收、快速處理、快速回應;西雙版納傣族自治州重申“十嚴禁”紀律要求,讓紀律的“緊箍咒”越扎越緊、越扎越嚴,推進作風建設要求落地生根;文山壯族苗族自治州大力整治“節日病”,緊盯公款吃喝、公款送禮、公車私用等突出問題,州縣鄉三級聯動,因地制宜採取明察暗訪、交叉檢查、聯合檢查、集中督查等多種形式,形成有力震懾。(雲南省紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
河南魯山阿婆寨景區現霧凇景觀
河南魯山阿婆寨景區現霧凇景觀
“盱眙龍蝦”年味飄香
“盱眙龍蝦”年味飄香
印尼萬丹省南部海域發生地震
印尼萬丹省南部海域發生地震
趕制燈籠迎新春
趕制燈籠迎新春
010020020120000000000000011100001122304279