新華網 正文
秦皇島低保核查“動真格” 清理不合格低保對象17687人
2018-01-23 08:22:50 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  去年以來,河北省秦皇島市以問題為導向,開展了城鄉低保專項核查整治行動。據統計,截至目前,全市共清理不合格低保對象12304戶17687人,給予39名黨員幹部黨政紀處分。

  2017年7月,秦皇島市啟動城鄉低保專項核查整治行動,重點對購房、購車、從事個體工商業等家庭生活條件明顯高于城鄉低保標準的低保對象,進行全面核查整治。市縣兩級紀委聯動,不間斷開展明察暗訪,扎實推進專項核查整治。

  全市利用大數據對比手段核查整治城鄉低保,隨機選取24個行政村1554戶低保戶、2258名低保人員進行調查核實。通過大數據對比手段,共計發現問題或疑似問題136戶、166人。

  此外,該市重點對現有城鄉低保家庭、新申請家庭、登記備案對象、信訪反映有問題的家庭進行專項核查。要求各縣區紀委加大對城鄉低保核查整治工作督查力度,嚴肅查處在核查整治過程中推諉扯皮、工作不實等失職瀆職行為,重點查處在城鄉低保申報審核中濫用職權、弄虛作假、吃拿卡要、貪污侵佔、監管不力等違紀問題,以“零容忍”態度嚴格執紀。(記者朱潤勝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020020120000000000000011101301122298399