新華網 正文
湖南6名廳級黨員領導幹部嚴重違紀被開除黨籍
2018-01-20 20:22:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙1月20日電(記者 陳文廣)記者20日從湖南省紀委獲悉,近期,經湖南省委批準,湖南省紀委對湖南省紀委原副書記李政科和湯新華、龍秋雲、黃明、宋偉傑、曹明強等6名廳級黨員領導幹部立案審查。6人因嚴重違紀被開除黨籍。

  經查,湖南省紀委原副書記李政科違反政治紀律,不珍惜組織多次給予的教育挽救機會,與他人串供,轉移隱匿財産,銷毀證據,欺騙組織,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,多次出入帶有私人會所性質的隱蔽場所,多次接受私營企業主安排的打高爾夫球和旅遊活動;違反組織紀律,在幹部選拔任用工作中為他人謀取利益;違反廉潔紀律,收受巨額禮金,多次向有關單位索要內部購房指標,長期向他人借用車輛;違反工作紀律,執紀違紀,插手和幹預執紀審查工作;違反生活紀律,搞錢色交易;利用職權和職務上的影響,在土地出讓、工程承攬、醫療設備和藥品採購等方面為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

  因嚴重違紀被開除黨籍的,還有湖南省委統戰部原副部長湯新華,湖南廣電網絡控股集團有限公司原黨委副書記、董事長龍秋雲,湖南高新創業投資有限責任公司原黨委書記、董事長黃明,現代投資股份有限公司原黨委副書記、董事長宋偉傑,湖南省紀委原紀檢監察四室主任曹明強等。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經湖南省紀委常委會研究並報湖南省委批準,決定給予李政科、湯新華、龍秋雲、黃明、宋偉傑等5人開除黨籍、開除公職處分;給予曹明強開除黨籍處分,取消其退休費待遇;撤銷湯新華省政協委員、常委資格;將他們涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
加載更多
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
湖北恩施:臘梅飄暗香
湖北恩施:臘梅飄暗香
古法榨茶油 香飄大山外
古法榨茶油 香飄大山外
010020020120000000000000011124031122289281