新華網 正文
江西鷹潭13死36傷交通事故案宣判:司機獲刑6年半
2018-01-20 18:33:35 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據江西法院網消息,1月19日下午,江西省貴溪市人民法院對鷹潭市龍虎山“5·15”交通肇事案進行了一審宣判,以交通肇事罪依法判處被告人佔衛強有期徒刑六年零六個月。

  經審理查明:2017年5月15日17時10分許,被告人佔衛強駕駛贛L56223/贛EE153挂的重型半挂汽車列車沿206國道由北向南行駛至206國道1569公里鷹潭市龍虎山香爐峰路段處時,挂車向東側滑,致使挂車左後尾部與由南向北行駛的贛L39621號公交車(共載49人)車身左前角發生碰撞並刮擦至左後部,隨後贛L39621號公交車車身右後角至右中部與由南向北行駛的贛L22238號自卸貨車車身左側刮擦,致使贛L39621號公交車逆時針方向旋轉滑行後頭西南尾東北停駛于道路西側路旁。

  事故造成贛L39621號公交車內任某、劉某等10人當場死亡、曾某等3人經搶救無效死亡、楊某等4人重傷及32人不同程度受傷的重大道路交通事故。公安機關交通管理部門認定被告人佔衛強在本次事故中負主要責任。

  貴溪市法院認為,被告人佔衛強違反交通運輸管理法規,造成重大交通事故,致13人死亡4人重傷,情節特別惡劣,其行為已構成交通肇事罪。公訴機關對被告人佔衛強的指控成立。鑒于被告人佔衛強具有投案自首情節,依法可以從輕處罰。最終,依照《中華人民共和國刑法》相關規定對被告人佔衛強作出前述判決。宣判後,佔衛強表示不服判決將上訴。

  江西鷹潭特大交通事故已致10人死亡8人重傷

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 河南商水交警部門連續偵破七起交通肇事案件
    河南省商水縣公安局交警大隊克服案件集中高發、雨雪大霧等惡劣天氣影響,全體民警不辭辛苦、連續奮戰,一個月內連續偵破七起交通肇事致人死亡逃逸案件。
    2018-01-20 14:44:12
  • 北林大學生車禍 肇事車涉追逐競駛
    針對北京林業大學學生在哈爾濱發生交通事故一事,哈爾濱市公安局昨晚回應新京報記者稱,北京林業大學生車禍造成4死5傷。肇事車主唐某、轎車駕駛人趙某,分別涉嫌非法經營罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留。
    2018-01-04 07:21:59
新聞評論
載入更多
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
湖北恩施:臘梅飄暗香
湖北恩施:臘梅飄暗香
古法榨茶油 香飄大山外
古法榨茶油 香飄大山外
010020020120000000000000011107651122289083